Вопрос присутствия кофе в диете для снижения веса

...

Употребление кофе может быть крайне полезным для здоровья. Кофе даже может помочь вам стать стройнее, так как комбинация содержащихся в нем антиоксидантов и кофеина помогает организму использовать жир в качестве источника энергии. Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя продуктом из этих вкуснейших и удивительных зерен!

Исследование показывает, что полезные для здоровья свойства кофе заключаются в следующем:
 
1. Чем больше кофе вы выпиваете за день, тем ниже риск смерти, вызванной разного рода причинами.

2. Кофе улучает здоровье сосудистой системы, уменьшает риск развития диабета и снижает риск появления сердечных заболеваний. Хотя кофеин и способен резко поднять давление, он не оказывает влияния на его уровень в отдаленной перспективе у подавляющего большинства людей.

3. Кофе буквально напичкан антиоксидантами, называемыми кофеиновой и хлорогеновой кислотами, которые способны снижать риск развития многих видов рака, а также приводят к повышению уровня ЛПВП (липопротеины высокой плотности, т.н. «хороший холестерин»).

4. Выпивая кофе, вы стимулируете метаболизм, побуждая, тем самым, организм использовать в качестве источника энергии не столько глюкозу, сколько жир. Серия исследований показывает, что добавление в питание богатого антиоксидантами кофе приводит к ярко выраженной – порядка 4-х процентов –  потере жира за 6 месяцев.

5. Принятая до тренировки – не важно, силовой или интервальной – большая доза кофе может существенно улучшить ее качество. Это выразится в увеличении силы, большей мотивации, а также в том, что вы будете отдавать предпочтение большим весам и станете больше нагружать себя во время тренировки.

6. Кофе может улучшить скорость реакции и концентрацию внимания, особенно в условиях недостатка сна.

Чтобы получить все эти положительные результаты действия кофе, вам достаточно следовать простым рекомендациям. Это очень важно, так как употребление любого вида сахара или углеводов с кофе практически полностью сведет на нет все его стимулирующие свойства. Недавнее исследование показало, что в группе волонтеров, употреблявших высокоуглеводную пищу вместе с приемом кофеина, стимулирующий эффект данного вещества упал почти на 90 процентов по сравнению с группой волонтеров, получавших кофеин на голодный желудок.

Чтобы добиться улучшения качества тренировок и сжигания жира при употреблении кофе, необходимо избегать добавления в него любых углеводов. Вторая причина, по которой следует избегать добавления углеводов, заключается в том, что это может способствовать снижению чувствительности к инсулину с одновременным высвобождением жирных кислот.

Не мешайте все в одну кучу, и вы не потерпите неудачу. Так что, если вам все-таки очень хочется подсластить кофе, добавьте в него стевию, но избегайте сахара или иных ненатуральных видов подсластителей.

Второй важный момент касательно приготовления кофе состоит в том, что ученые предполагают, что вы сможете извлечь максимум содержащихся в данном напитке антиоксидантов, если будете готовить его в перколяторе или френч-прессе. Однако, оба этих метода варки кофе, как было замечено, повышают содержание в нем вещества под названием кафестол, которое, согласно полученным данным, увеличивает уровень холестерина в крови.

Таким образом, если уровень холестерина имеет для вас значение, вы можете воспользоваться специальными фильтрами для кофе или отказаться от его потребления вовсе.

Еще одним способом добиться желаемого эффекта сжигания жира вкупе с получением полезных антиоксидантов без необходимости переживать по поводу кафестола является использование зеленых кофейных зерен.

Первоисточники:
Skinner, T., et al. Influence of Carbohydrate on Serum Caffeine Concentrations Following Caffeine Ingestion. Journal of Science and Medicine in Sport. 2012. Published Ahead of Print.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть