Четыре полезных продукта, о которых вы, наверно, ничего не слышали

...

Дебора Инос

Вчера я пригласила на обед свою подругу и умудрилась очень сильно удивить ее своими действиями. Сначала та решила, что я сыплю себе в салат семена мака, однако, когда я объяснила, что эти маленькие черные штучки на самом деле являются семенами чии, подруга была просто потрясена. «Хочешь сказать, что ты ешь эти семена для выращивания ‘волос’ на фигурках Чия Пет (Chia Pet)?» – спросила она. В общем, посмеялись мы от души.

Однако в этот момент я поняла, что многие люди действительно считают семена чии какой-то новинкой-причудой, и даже не знают, каким великолепным продуктом питания являются они на самом деле. Это в свою очередь заставило меня задуматься о том, сколько же невероятно полезных для здоровья продуктов так и остаются загадкой для большинства людей. При этом данные продукты вовсе не обязательно являются экзотическими или дорогими. Я считаю, что им просто не хватает «рекламы».

Таким образом, я решила внести в решение данной проблемы свой вклад и рассказать вам об этих неоцененных продуктах питания. Представляю вашему вниманию несколько полезных для здоровья продуктов, с которыми вам лично стоит познакомиться.

Семена чии. Эти семена являются великолепным источником клетчатки (примерно 3,6 грамма на 10 грамм продукта), а также содержат протеин и омега-3 жирные кислоты. В ходе одного проведенного в 2005 году и опубликованного в журнале Nutrition Research научного исследования на крысах было обнаружено, что регулярное потребление семян чии значительно понизило уровень триглицеридов и повысило уровень липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина).

Кроме того, эти семена также интересны своей способностью желатинировать практически любую жидкость. Просто смешайте полчашки семян с двумя чашками молока, добавьте подсластитель и поставьте в холодильник на четыре часа. Вуаля и пудинг готов! По консистенции он будет похож на рисовый пудинг.

Семена чии также являются великолепным дополнением для многих кулинарных рецептов, от фруктовых коктейлей до салатов.

Амарант. Этот быстро приготовляемый древний злак содержит 13 процентов протеина от собственного веса и богат витамином B6, фолатом, к тому же, не содержит глютена.

Амарант является великолепным заменителем риса, пасты или картошки, поскольку способен повысить пищевую ценность любого блюда.

Красная водоросль. Данный продукт является великолепным источником йода, особенно для тех, кто избегает молочных продуктов. Согласно Национальным Институтам Здоровья, ежедневно взрослому организму требуется примерно 150 микрограмм данного продукта, без которого тот функционирует неправильно.

Вместо того чтобы использовать йодированную соль, я комбинирую натуральную морскую соль с хлопьями красной водоросли. Таким образом я получаю хорошую дозу калия и антиоксидантов.

Чистый яблочный уксус. Загадочным ингредиентом яблочный уксус не назовешь, однако, чистая версия данного продукта, по всей видимости, ускользает от внимания многих людей. Возможно, все дело в том, что в большинстве продуктовых магазинов его не найти. Однако его можно приобрести почти в каждом магазине здорового питания.

Чистый яблочный уксус богат ферментами, которых нет в пастеризованной версии (поскольку данный процесс их просто-напросто убивает).

Источник: www.livescience.com/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

134 р