Бетаин – легальный нутриент для повышения спортивной результативности

...

В ходе одного научного исследования, проведенного под руководством Томаса Свенсена (Thomas Swensen), заведующего кафедрой Спортивных Наук Колледжа Итаки, было обнаружено, что бетаин – нутриент, содержащийся в моллюсках, ракообразных и свекле, – способен повысить спортивную результативность почти на шесть процентов, если потреблять его вместе со спортивным напитком.

«Возможно, бетаин участвует в синтезе креатина, что увеличивает силу, мощность и повышает краткосрочную спортивную результативность, – говорит Свенсен. – Для того чтобы прояснить механизм этих эффектов в результате потребления пищевых добавок бетаина, необходимы дальнейшие исследования».

Чтобы получить ощутимые результаты в спортзале, ученые рекомендуют развести 2,5 грамма бетаина (в виде порошка или таблетки) в 600 граммах спортивного напитка и выпить первую половину утром, а вторую – в полдень.

В вышеупомянутом исследовании участвовали велосипедисты студенческого возраста. В ходе эксперимента испытуемых протестировали три раза для того, чтобы оценить эффект воздействия спортивного напитка и бетаинового коктейля на такие переменные спортивной результативности, как средняя и максимальная пиковая мощность. Первый тест определил базовую результативность. Затем в течение семи дней испытуемые потребляли по половине либо обычного спортивного напитка, либо бетаинового коктейля дважды в день, после чего были протестированы снова. Три недели спустя ученые повторили этот процесс, поменяв напитки между собой.

Результаты показали, что прием бетаина в течение недели повысил у физически активных молодых мужчин и женщин пиковую и среднюю анаэробную мощность на 5,5 процентов по сравнению с базовыми показателями.

Источник: www.ithaca.edu/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Комплекс №2

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р