Избегайте потребления фруктозы и высокогликемичных углеводов перед силовыми тренировками ради максимизации сжигания подкожного жира

...

Избегайте потребления фруктозы и высокогликемичных углеводов перед силовыми тренировками для того, чтобы максимизировать сжигание подкожного жира. Неважно, какова ваша цель, будь то наращивание мышц и увеличение силы или простое сжигание подкожного жира, потребляя протеин, здоровые жиры и высокогликемичные продукты, вы сможете достичь более высоких результатов. Сейчас я объясню, как это работает.

Аминокислоты помогут вам предотвратить разрушение мышц во время тренировок, здоровые жиры улучшат сигнализацию генов для анаболического отклика, выбор в пользу низкогликемичных продуктов позволит организму сжигать для получения энергии не углеводы, а подкожный жир. Кроме того, крайне важно избегать потребления фруктозы, особенно в жидкой форме, такой как высокофруктозный кукурузный сироп, содержащийся в энергетических и спортивных напитках, поскольку, как показывают исследования, фруктоза нарушает сжигание жира и усиливает использование углеводов организмом в качестве главного источника энергии. Подобный эффект возникает при потреблении высокогликемичных углеводов перед тренировкой, а в присутствии фруктозы данный эффект усиливается.

К примеру, в ходе недавно проведенного исследования ученые проанализировали использование организмом различных субстратов (форм энергии) во время тренировки в зависимости от предтренировочной пищи. Испытуемые – молодые активные мужчины – потребляли перед тренировкой (энергичной ходьбой в течение часа) либо низкогликемичную пищу, либо низкогликемичную пищу с фруктозой, либо высокогликемичную без фруктозы.

Результаты показали, что во время ходьбы низкогликемичная группа без фруктозы сжигала в основном жир и гораздо меньше запасенных углеводов. Высокогликемичная и низкогликемичная группа с фруктозой наоборот использовали в качестве энергии запасенные углеводы и совсем немного жира.

Таким образом, данные результаты демонстрируют, что источник энергии для организма диктуют гликемический индекс и содержание фруктозы в предтренировочном приеме пищи. В связи с этим для того, чтобы максимизировать результаты анаэробного тренинга, такого как тренировки с отягощениями, за 45 минут перед тренировкой лучше потреблять протеин, здоровые жиры и возможно небольшое количество зеленых овощей.

Выносливостным атлетам также стоит избегать предтренировочного потребления фруктозы и углеводов при условии наличия полных запасов мышечного гликогена, поскольку это поможет использовать в качестве энергии подкожный жир и запасти гликоген для следующей тренировки, что в свою очередь повысит спортивную результативность.

Отметьте для себя следующие моменты:

- Избегайте потребления фруктозы и высокогликемичных углеводов перед тренировкой.
- Небольшое количество фруктозы может метаболизироваться печенью, при этом ученые предполагают, что данное количество зависит от наличия избыточного веса, инсулинорезистенции и диабета.
- Ученые утверждают, что если вы поджары и обладаете нормальной чувствительностью к инсулину, то можете использовать фруктозу следующим образом:

1) Потреблять небольшое количество фруктозы из натуральных источников (овощи и фрукты) и

2) Проводить послетренировочное восстановление запасов энергии с помощью углеводов, включающих в себя небольшой объем фруктозы из натуральных источников, будь то овощи, фрукты, фруктовый сок или высокогликемичный углеводный порошок, содержащий небольшое количество фруктозы, полученной из фруктов.

Первоисточник: Sun, F., Wong, S., et al. Substrate Utilization During Brisk Walking is affected by Glycemic Index and fructose Content of a Pre-Exercise Meal. European Journal of Applied Physiology. November 2011.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р