«Вдарьте по орехам» и продолжайте терять вес

...

Употребление в пищу богатых жирами орехов вовсе не обязательно уничтожит результаты вашей диеты, сообщается в новом исследовании. Все верно – нам всегда говорили, что необходимо ограничивать потребление орехов из-за высокого содержания в них жиров, но может статься так, что следование этому совету придется оставить за бортом истории.

В ходе анализа литературы, опубликованного в этом месяце в Американском Журнале Клинического Питания, ученые рассмотрели данные 31 исследования, проведенных в разных частях света, и обнаружили, что разница в весе между людьми, которые употребляли в пищу орехи или же, напротив, избегали таковых, оказалась крайне незначительной.

Это вовсе не означает, что употребление орехов позволит вам избавиться от лишнего веса, но ученые сделали предположение, что это вряд ли вызовет значительный его набор. Просто помните о том, что "не все орехи одинаковые". Некоторые оказываются полезнее для вашего здоровья, нежели другие. Вот несколько мыслей по данному поводу:

Наслаждайтесь:

Миндаль: эти орехи являются лучшим источником витамина Е, мощного антиоксиданта.

Грецкий орех: грецкие орехи великолепно сбалансированы по составу жиров, включая жирные кислоты omega-3.

Макадамия: эти орехи буквально начинены антиоксидантом - витамином Е и селеном.

Пекан: орех пекан содержит больше жиров, чем другие сорта орехов, но он очень богат по нутриентному составу. В дополнение к множеству антиоксидантов, минералов и фитонутриентов, эти орехи также являются отличным источником витаминов группы В.

Кедровый орех: кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, лютеином, а также витаминами А, С и D.

Осторожнее:

Арахис: это, строго говоря, не совсем орехи, но они имеют схожий состав. Аллергия на арахис в настоящее время встречается все чаще и чаще и, подчас она может проявляться в очень тяжелых формах, поэтому будьте осторожнее, если у вас есть подозрения о том, что вы ею страдаете.

Кешью: в сыром виде кешью токсичны для людей, так как содержат вещество под названием "урушиол", тот же самый маслянистый токсин, который вызывает аллергичесую реакцию на яд плюща. Перед продажей кешью или сушат, или жарят (или и то и другое) для нейтрализации данного вещества. Но если вы  очень чувствительны к яду плюща, избегайте покупки любого кешью с маркировкой "сырой". Скорее всего, его предварительно высушили, но лишний риск все равно ни к чему. Кешью также может содержать токсическое вещество, известное как "афлатоксин", если были нарушены нормы при его заготовлении и хранении.

Фисташки: фисташки тоже имеют несколько очень полезных для здоровья свойств, но как и кешью могут содержать афлатоксин. Створки скорлупы орехов могут открываться до уборки урожая или же повреждаться позже, ввиду чего орех выпадает и на нем начинает развиваться плесень, вырабатывающая афлатоксин.

Избегайте:

Сладкие или острые орехи: избегайте орехов, покрытых сахаром, солью или иными специями. Эти добавки мгновенно превращают полезный продукт в очередную разновидность "мусорной еды".

Источник: myhealthnewsdaily.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Комплекс №3

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р

IRONMAN™

Комплекс №2

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

60 табл.

272 р