Девочки-подростки, занимающиеся физическими упражнениями, меньше склонны к проявлениям жестокости

...

Регулярные физические упражнения широко разрекламированы в качестве антидота против множества болезней, включая последствия стресса, депрессию и ожирение. Физическая активность может также помочь снизить уровень жестокости в поведении девочек-подростков, говорится в новом исследовании, опубликованном в понедельник 6-ого мая по результатам проведения ежегодной встречи Педиатрических Академических Сообществ в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Исследователи из Университета Колумбии проанализировали результаты анкетирования 2008 года, проведенного среди 1312 студентов четырех внутригородских старших школ в Нью-Йорке с целью определить, имеется ли связь между регулярными физическими упражнениями и склонностью к жестокому поведению.

"Жестокость в жилых районах широко распространилась в этой стране, чаще всего захватывая анклавы проживания бедняков, расовых и этнических меньшинств. Это приводит к значительным потерям - жертвам и преступлениям - затрагивающим отдельные семьи и целые сообщества, и обходится стране в биллионы долларов убытков", - говорит ведущий автор Ной Д. Ромо, MD, член главного исследовательского отдела  сообщества здоровья в Департаменте Детского и Подросткового Здоровья в Университете Колумбии, Нью-Йорк. "Требуется разработать инновационные методы для выявления потенциальных разработчиков способа решения данной проблемы, которым мы могли бы ее переадресовать, тем самым сняв это бремя с нашего общества".

Анкеты включали в себя следующие вопросы: как часто студенты занимаются физическими упражнениями, сколько при этом выполняют гимнастических приседаний и сколько по времени составляла самая продолжительная их пробежка за последние четыре недели, а также играли ли они за какие-либо организованные спортивные команды на протяжении последнего года.

Студентов также спросили, носили ли они при себе оружие за последние 30 дней, участвовали ли в драке или состояли в уличной банде за последний год.

Порядка трех четвертей респондентов были латино-американцами, 19 процентов составляли представители черной расы. Пятьдесят шесть процентов опрошенных были женщины.

Результаты исследования показали, что те девушки, которые регулярно занимались спортом, реже участвовали в действиях, связанных с насилием.

Девушки, которые упражнялись более 10 дней в течение последнего месяца, реже оказывались в уличных бандах.

Те, кто выполняли более 20 гимнастических приседаний за последние четыре недели, реже носили оружие или состояли в бандитских группировках.

Девушки, которые заявляли в анкетах, что их самая продолжительная пробежка составила более 20 минут, реже носили с собой оружие.

Те, кто принимали участие в командных видах спорта в течение последнего года, реже носили оружие, участвовали в драках или состояли в банде.

Среди мужчин взаимосвязи физических упражнений и снижения насильственного поведения отмечено не было, что может быть связано с тем, что значительная часть лиц мужского пола просто проигнорировали многие вопросы анкетирования, сказал доктор Ромо.

"Это исследование - только начало", - сделал вывод доктор Ромо, также работающий и в Колумбийской Почтовой Школе Публичного Здоровья. "На его основании можно сделать предположение о взаимосвязи между регулярными физическими упражнениями и снижением риска начала проявления насильственного поведения. Требуется проведение дальнейших исследований для уточнения выявленной взаимосвязи, а также оценки, в какой степени внедрение физических упражнений в быт внутригородских районов может уменьшить проявление насильственного поведения среди молодежи".

Источник: www.aap.org/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

150 табл.

565 р