Сок плодов анакарда ускоряет сжигание жира во время высокоинтенсивных тренировок у тренированных и нетренированных мужчин

...

Ни для кого не секрет, что тренировки усиливают использование подкожного жира организмом. Также потенциальным жиросжигающим эффектом обладают антиоксиданты и аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA). При этом, как известно, довольно много нутриентов, включая витамин С и BCAA, содержит сок плодов анакарда. В связи с этим в ходе одного научного исследования с участием как тренированных, так и нетренированных мужчин были изучены эффекты применения данной пищевой добавки на утилизацию субстратов во время высокоинтенсивных тренировок.

В ходе рандомизированного перекрестного эксперимента десять тренированных и десять нетренированных мужчин получали либо плацебо, либо сок плодов анакарда в дозировке 3,5 миллилитра на килограмм веса тела в день в течение четырех недель с четырех недельным перерывом между циклами. До и после четырехнедельного приема пищевой добавки все испытуемые выполняли работу на велотренажере в течение 20 минут с уровнем потребления кислорода в 85 процентов от максимального. Кроме того, в покое, перед тренировочной сессией и сразу же после нее ученые проводили анализ венозной крови для того, чтобы определить уровень глюкозы, инсулина и липидов. Также во время 20-минутных тренировок у всех участников эксперимента собирался выдыхаемый воздух с целью оценки утилизации субстратов.

По сравнению с плацебо в результате потребления сока плодов анакарда в ходе тренировочной сессии в обеих группах испытуемых, тренированных и нетренированных, наблюдалась пониженная скорость оксидации углекислого газа (CHO), ускоренное окисление подкожного жира и повышенный расход энергии. При этом у тренированной группы данные показатели оказались более высокими, чем у нетренированных испытуемых, не считая скорости оксидации CHO, в значениях которой разница была не особо значительной.

Более того, потребление сока плодов анакарда вызвало в обеих группах значительное повышение концентрации витамина С, в то время как потребление плацебо не дало никаких изменений. Однако по сравнению с нетренированными испытуемыми у тренированных этот показатель также оказался более высокими. Между тем, не было установлено существенной разницы в концентрациях глюкозы, инсулина или липидов между группами.

Таким образом, результаты данного исследования показывают, что потребление сока плодов анакарда ускоряет окисление жиров во время тренировок, а также может повышать спортивную результативность, хотя для подтверждения данного эффекта необходимы специфические исследования.

Источник: www.jissn.com/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA Детонатор
BCAA Детонатор

10 флаконов по 25мл

610 р

IRONMAN™

Вита формула