Впервые - заочный турнир по армлифтингу "Русский танк"

...

 

Первый заочный любительский турнир по армлифтингу в двоеборье «Русский Танк», посвященный празднованию Дня Победы, пройдет под девизом «Слава героям Великой Отечественной войны!» Неординарность мероприятия в том, что соревнования проводятся заочно во всех клубах и секциях из разных стран, которые входят в WAA (World Armlifting Association), путем размещения видеороликов, залитых на   www.youtube.com, с 27 апреля 2013 года по 8 мая 2013 года на официальном сайте WAA  www.armlifting.ru, на форуме "Армлифтинг", в теме "Русский Танк - 2013". К участию в соревнованиях допускаются все спортсмены-любители армлифтинга из всех стран мира, главное, чтобы они достигли 16-летнего возраста. Судить турнир на местах смогут только лицензированные судьи WAA, региональные представители, а также известные спортсмены уровня МСМК и "Элита". 

Главный судья соревнований - Николай Виткевич, судья международной категории. 

Условия проведения турнира 

Соревнования проводятся в абсолютной категории на ручке Rolling Thunder производства компании IronMind (США) и эспандере Captains of Crush ("Капитан Краш") № 2,5 с использованием «Серебряной пули», согласно правил двоеборья «Русский Танк», разработанных Алексеем Тюкаловым и Николаем Виткевичем. Со слов организаторов, они исходили из того, что у максимального числа спортсменов должны быть в наличии схожие снаряды. Ручек Rolling Thunder только представительство IronMind в России продало больше тысячи штук. "СБ" у кого нет - несложно сделать самому, один эспандер удерживает за ручку другой и блин 2,5 кг. 

Итоги турнира подводит комиссия в составе членов Президиума WAA и спортсменов уровня "Элита" 9 мая 2013 года. 

Победитель в личном зачете определяется по сумме очков за подъем ручки Rolling Thunder весом 78 кг на количество раз в течение двух минут (один подъем – 5 очков) и удержание «Серебряной Пули» - 1 секунда - 1 очко. Участник должен выполнить оба упражнения обязательно разными руками, без отдыха. На выполнение двоеборья дается четыре минуты. 

Спортсмен может перед стартом расположить РТ в руке и после команды судьи «старт» приступает к выполнению подъемов. Подъемы, выполненные с отступлением от правил, исключаются из итогового протокола. Если по истечении двух минут (когда дается команда «Стоп») РТ оторван от помоста, то спортсмену дают завершить движение. Немедленно, после окончания движения в тяге, спортсмен обязан приступить к установке СБ в другой руке. 

Награждение 

Спортсмены, занявшие 1-3 места, награждаются призами -  спортивным питанием. Спортсмены, занявшие 1-10 место, получают соответствующие сертификаты. Три лучших организатора награждаются призами. 

При привлечении средств спонсоров возможны и другие призы. Доставка призов в пределах территории России - за счет организаторов. 

Заявки на участие 

Заявки на участие не требуются, и таковыми считается размещение ролика спортсмена в теме соревнований. Один спортсмен может разместить один ролик только один раз. 

Вопросы и предложения - vitkevich65@mail.ru 

На форуме "Армлифтинг.ру" участники регистрируются ТОЛЬКО ПОД НАСТОЯЩИМИ ИМЕНАМИ И ФАМИЛИЯМИ. 

Каждый организатор соревнований размещает одно видео с осмотром оборудования. Далее размещается видео каждого участника. Наименование должно содержать сокращенное название турнира и фамилию и имя участника. 

Пример: РТ - 2013, Петров Иван. 

В разделе о видео указываются следующие сведения: 

Дата и место проведения соревнований, фамилия и имя ответственного судьи, фамилия и имя участника, дата его рождения, вес (справочно), итоговая сумма очков. Те же сведения дублируются в сообщении в теме. 

Принимаются к рассмотрению только видео, размещенные на www.youtube.com и встроенные в эту тему. В качестве фоновой музыки, если таковая будет присутствовать, желательна музыка времен Великой Отечественной войны. Просьба учесть, что песенные музыкальные произведения могут быть блокированы www.youtube.com, если права правообладателя нарушены.

Источник: www.armsport-rus.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Армрестлинг
Ironman.Ru рекомендует