Следуйте низкоуглеводной, высокобелковой диете для предотвращения развития рака и других заболеваний

...

Знаете ли вы, что раковым клеткам для поддержания жизнедеятельности и роста необходима практически исключительно глюкоза? Это правда, и поэтому уменьшение доли углеводов в диете приводит к замедлению роста раковых клеток вплоть до их гибели.

Переход на низкоуглеводную диету хорош не только в целях профилактики возникновения рака у здоровых людей, но, согласно данным последнего научного обзора, опубликованного в журнале Nutrition and Metabolism, он может помочь в лечении уже имеющейся онкологии, а также предотвратить развитие иных заболеваний за счет подавления воспалительных процессов в организме. Исследователи основываю свои выводы на том факте, что за последние несколько сотен лет человечество совершило драматический прыжок от диеты пещерного человека, состоявшей из жира, мяса, кореньев, ягод и овощей как источников углеводов, к диете, где всецело господствуют продукты из обработанного зерна и крахмалистые углеводы, которые практически мгновенно перевариваются и усваиваются организмом. Такой стиль питания вкупе с малоподвижным образом жизни привел к катастрофическому росту количества всевозможных болезней и онкологии.

Употребление большого количества углеводов потому так влияет на рост раковых клеток, что в отличие  от нормальных клеток, злокачественным для выживания требуется преимущественно быстроусвояемая глюкоза. По мере роста раковые клетки становятся «зависимыми» от глюкозы и чувствительными к ее недостатку. Злокачественные клетки не могут усваивать жировые или кетонные тела, образующиеся при переходе на низкоуглеводную диету. Исследования на животных и в пробирке показали, что, оказавшись в условиях глюкозного голода, раковые клетки попросту погибают.

Всего лишь 100 лет назад исследователи впервые обнаружили, что раковым клеткам для поддержания роста нужен высокий уровень глюкозы и, следовательно, повышенное потребление углеводов. Ученые обратили внимание, что в урине онкологических больных отсутствовала глюкоза. Значительно позже, основываясь на показателях превышения нормы уровня сахара в крови, была обнаружена взаимосвязь между снижением выживаемости онкологических пациентов и повышением риска метастазирования имеющегося рака в другие органы, такие как поджелудочная железа, пищевод, печень, толстый кишечник, желудок и предстательная железа.

Урезание углеводов может помочь сохранить здоровье, а вот высокий уровень глюкозы приводит к плохому усвоению витамина С иммунными клетками, тогда как именно витамин С необходим для активации иммунного ответа при появлении злокачественных клеток.

Во-вторых, всякий раз, когда уровень сахара и уровень инсулина в крови поднимаются, организм подвергается воздействию оксидативного стресса. В отдаленной перспективе это может привести к высокому уровню воспалительного процесса, значительно ускоряющему прогрессирование рака.

И, в завершении, высокий уровень инсулина провоцирует рост самих клеток опухоли.

Выбор очевиден: ограничьте потребление углеводов и злаков для предотвращения развития рака. Органическая, высокобелковая, низкоуглеводная диета также поможет предотвратить развитие диабета II типа, повышение холестерина и уменьшить воспалительные процессы в организме, а также снизить риск развития различных заболеваний в целом. Разумеется, поскольку большинство наших читателей все же являются здоровыми людьми, самой главной мотивацией для перехода на низкоуглеводное, высокобелковое питание будет снижение процента жира в организме и улучшение композиции тела.


Kement, R., Kammerer, U. Is There A Role for Carbohydrate Restriction in the Treatment and Prevention of Cancer. Nutrition and Metabolism. 2011. 8(75).

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

150 табл.

565 р

IRONMAN™

Турбо Масс
Турбо Масс

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1610 р

IRONMAN™

Вита формула