Наслаждайтесь мясом, придерживаясь низкоуглеводной диеты и тренируясь с отягощениями, - совершенствуйте композицию тела

...

Всем известно, что высокобелковые, низкоуглеводные диеты помогают избавиться от лишнего жира, сохраняя, при этом, мышцы, и последние научные наблюдения показывают, что свежее красное мясо, такое как постная свинина и говядина, могут ускорить процесс жиросжигания и улучшить общее состояние здоровья! Хорошие новости в преддверье праздников, но чтобы в полной мере ощутить все преимущества употребления красного мяса и других высокобелковых продуктов, вам нужно урезать углеводы.

Не так давно было произведено сравнение действий низкоуглеводной и низкожировой диет, которое показало, что уменьшение количества углеводов в питании приводит к более значительной потере жировой массы. Оно также позволяет более эффективно сохранять имеющиеся мышцы: при соблюдении низкожировой диеты около 25 процентов от потерянного веса приходится на долю мышц, тогда как в случае с низкоуглеводной диетой количество потерянной мышечной массы крайне незначительно и, более того, некоторым людям даже удается ее немного увеличить.

К примеру, согласно полученным результатам одного исследования, его участникам, придерживавшимся низкоуглеводной диеты, удалось избавиться от 3,4 кг жира, набрав, при этом, 1,1 кг мышц, тогда как те, кто придерживался низкожирового плана питания, потеряли 1,1 кг жира и 1,5 кг мышечной массы. Добавление силовых тренировок только улучшило результат: в ходе научного эксперимента, сравнивавшего низкоуглеводный высокобелковый план питания с низкожировым, выяснилось, что его участники, следовавшие, одновременно, и 4х месячной силовой программе тренировок, в случае урезания углеводов, сбросили в итоге 4,3 процента от общего количества жира в организме, что составляло, примерно 7,3 кг, тогда как в группе, сидевшей на низкожировой диете, потеря составила 2,9 процента жира, равнявшаяся примерно 5,3 кг жировой массы.

Другие исследования также поддерживают мысль о том, что комбинация высокобелковой диеты и силового тренинга является тем самым магическим средством для избавления от лишнего жира. Причина же состоит в том, что уменьшение количества углеводов в рационе влияет на протекание физиологических процессов, связанных с инсулином.  

Большинство читателей наверняка в курсе, что употребление углеводов стимулирует секрецию инсулина, который подает организму сигнал запасать жир. Исследователи пишут, что жировая ткань «является чрезвычайно чувствительной к инсулину», таким образом, урезание углеводов приводит к незамедлительному снижению уровня инсулина, которое позволяет еще эффективнее сжигать жир. Когда вы уменьшаете количество углеводов, большая часть поступающих с едой жиров используется в качестве источника энергии, а не оказывается отложенной про запас, а одновременно вы снабжаете организм необходимым количеством аминокислот для стимулирования протеинового синтеза и построения мышц.

Получайте весь необходимый спектр аминокислот за счет употребления всевозможных органических и диких источников мяса. Без боязни включайте в меню мясо, рыбу, домашнюю птицу и молочные продукты, но избегайте продуктов из переработанного мяса.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что увеличение доли потребления постной свинины у группы австралийцев с 6 до 7 порций в неделю, позволило им избавиться от значительно большего количества жира, нежели контрольной группе. Употребление свинины никак не повлияло на уровень холестерина или кровяного давления, но оно привело к замедлению высвобождения инсулина в кровь. Ученые полагают, что причиной может также являться лучшая насыщаемость в процессе еды, что позволяло участникам эксперимента съедать на 95 калорий в день меньше.

По материалам:


Volek, J., et al. Low-Carbohydrate Diets Promote a More Favorable Body Composition than Low-Fat Diets. Strength and Conditioning Journal. 2-1-. 32(11), 42-48.
 
Murphy, K., et al. Effects of Eating Fresh Lean Pork on Cardiometabolic Health Parameters. Nutrients. 2012. 4, 711-723.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты