Восемь лучших вариантов приемов пищи от диетологов

...

Диетологи тратят очень много времени на изучение различных продуктов, и поэтому обладают обширными знаниями о том, что же все-таки полезно, а что, наоборот, вредно для нашего организма. Тем не менее, следуют ли они собственным советам, когда дело доходит до личного питания? Какую же пищу им нравится потреблять, когда никто за ними не следит?

Представляем вам краткую сводку того, чем питаются некоторые диетологи.

- Завтрак
Кто: Дебора Инос (Deborah Enos), сертифицированный диетолог и консультант по здоровому образу жизни из Сиэтла.

Что потребляет: Омлет с двумя ломтиками индюшиного мяса, луком и шпинатом.

Почему ей это нравится: Поскольку яйца содержат много протеина, «подобная пища помогает мне поддерживать высокий уровень энергии в течение примерно четырех часов».

«Кроме того, благодаря шпинату я получаю неплохую дозу фолиевой кислоты (полезно для работы мозга) и клетчатки, которая дает чувство насыщения, в результате чего я гораздо лучше концентрируюсь на работе».

Кто: Хэзер Мэнджири (Heather Mangieri), консультант-диетолог и представитель Академии Питания и Диетологии.

Что потребляет: Хлопьевидные отруби с обезжиренным молоком, половинкой банана и чайной ложкой грецких орехов.

Почему ей это нравится: «Мне нравится не только вкус этого блюда, - отруби обеспечивают меня необходимой суточной дозой железа, которого мне часто не хватает».

«Мне нравится вкус и ощущения грецких орехов, перемешанных со злаками. Кроме того, грецкие орехи являются неплохим источником альфа-линоленовой кислоты, омега-3 жиров растительного происхождения, понижающих риск развития сердечнососудистых заболеваний. Обезжиренное молоко помогает контролировать количество потребляемых калорий и одновременно с этим получать хорошую дозу высококачественного протеина для того, чтобы сбалансировать состав макронутриентов данного приема пищи. Кроме того, молоко является великолепным источником кальция, витамина D и калия».

- Обед

Кто: Хэзер Мэнджири, консультант-диетолог и представитель Академии Питания и Диетологии.

Что потребляет: «Индейка с бобами и чили» плюс фрукты или овощи.

Почему ей это нравится: «Я сторонник того, чтобы обед был самым крупным приемом пищи за весь день. Бобы помогают получить чувство насыщенности на весь оставшийся рабочий день, и поэтому я не отвлекаюсь на мысли о еде. Кроме того, я готовлю индейку с томатами и перцем, поэтому определенно получаю хороший профиль нутриентов».

Кто: Андреа Джанколи (Andrea Giancoli), представитель Академии Питания и Диетологии.

Что потребляет: Лососину с обжаренной/печеной брокколи и кускус из цельной пшеницы.

Почему ей это нравится: Джанколи часто готовит данное блюдо на ужин, однако, часть всегда остается на обед для следующего дня. Кроме того, «лососина – это великолепный источник омега-3 жирных кислот, квиноа – потрясающий цельный злак, а брокколи обеспечивает меня витамином С, небольшим количеством кальция и хорошей дозой клетчатки».

- Полдник

Кто: Андреа Джанколи, представитель Академии Питания и Диетологии.

Что потребляет: Попкорн, приготовленный на плите, на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.

Почему ей это нравится: «Попкорн считается цельным злаком. Приготовление попкорна на сковороде с антипригарным покрытием позволяет использовать меньше масла и поэтому в итоге тот содержит меньше жиров и калорий. Я использую полезное для сердца оливковое масло».

Кто: Хэзер Мэнджири, консультант-диетолог и представитель Академии Питания и Диетологии.

Что потребляет: Закуска из ягод и яйца сваренного вкрутую.

Почему ей это нравится: «Яйца – простой и доступный источник качественного протеина, а также других разнообразных высококачественных нутриентов. А ягоды дополняют этот профиль антиоксидантами, которые помогают организму бороться с различными заболеваниями».

«Я не люблю слово ‘закуска’, поскольку считаю, что его используют слишком часто, в результате чего людям довольно трудно понять, что же оно все-таки означает. Вместо этого слова я предпочитаю говорить «мини-порция». Как и любой прием пищи, мини-порция должна содержать сбалансированное количество здоровых углеводов, нежирного протеина и небольшой объем жиров, только поменьше».

- Ужин

Кто: Дебора Инос, сертифицированный диетолог и консультант по здоровому образу жизни из Сиэтла.

Что потребляет: Суп из черной фасоли.

Почему ей это нравится: «Фасоль богата протеином и клетчаткой, а также является хорошим источником магния. Магний необходим для нормальной работы сердца. Известно что, люди потребляющие фасоль или чечевицу четыре или более раз в неделю, имеют пониженный риск развития заболеваний сердца».

В приготовлении данного блюда Инос использует банку пережаренных бобов и банку очищенной черной фасоли (очистка удаляет лишнюю соль). Затем она добавляет полбанки сальсы и куриный бульон, сверху кладет немного сметаны и посыпает тертым сыром. Помимо этого она добавляет ломтик авокадо, немного кинзы и размельченные низкожирные чипсы.

Кто: Хэзер Мэнджири, консультант-диетолог и представитель Академии Питания и Диетологии.

Что потребляет: Тилапия в миндале со сладким картофелем и брокколи.

Почему ей это нравится: «Я люблю рыбу, а поскольку тилапия довольно мягкая рыба, она также нравится моим детям. Тилапия – великолепный поставщик протеина, а миндаль обеспечивает хорошую дозу здоровых жиров и придает этой рыбе отличный вкус. Сладкий картофель содержит несколько ключевых нутриентов, включая бета-каротин, витамин С, клетчатку и калий. Между прочим он обеспечивает организм 30 процентами суточной нормы витамина С, большим количеством бета-каротина (мощного антиоксиданта), а клетчатки в нем больше, чем в овсянке, если есть его с кожурой. Брокколи – низкокалорийный овощ, богатый диетарной клетчаткой, минералами, витаминами и антиоксидантами. Более того, я ем эти продукты благодаря их великолепному вкусу, а также потому, что получаю от их потребления удовольствие».

Источник: www.myhealthnewsdaily.com/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

60 табл.

272 р

IRONMAN™

Вита формула