Потребляйте органическое красное мясо ради улучшения композиции тела и общего здоровья

...

Мы уже знаем о том, что потребление красного мяса животных, питавшихся зерном, является плохой идеей, но недавно опубликованный в Nutrition Journal обзор показывает, что органическое мясо животных, питавшихся травой, обладает более высокой питательной ценностью, поскольку содержит витамины, омега-3 жирные кислоты, коньюгированную линолевую кислоту (CLA) и антиоксиданты.

Традиционное красное мясо питавшихся зерном животных (со своими гормонально активными промышленными химикалиями, полученными в результате ненатурального питания) считается вредным, в то время как органическое мясо животных, питавшихся травой, (со своими жирорастворимыми витаминами фитохимикалиями полученными благодаря подножному корму) является невероятно полезным!

Вышеупомянутый обзор предполагает, что включение в рацион разнообразного органического мяса или мяса диких животных может помочь в улучшении композиции тела, обеспечивая великолепный источник протеина, здоровых жиров, поддерживающих чувствительность к инсулину, и антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему.

В отличие от этого мясо коров, питавшихся зерном, содержит высокий объем насыщенных жирных кислот, таких как миристиновая и пальмитиновая кислоты, негативно воздействующие на уровень холестерина. Мясо коров, питавших травой, наоборот, богато стеариновой кислотой, которая, как показывают исследования, «нейтральна» для холестерина. Кроме того, состав насыщенных жиров такого мяса является благоприятным, поскольку органическая говядина содержит меньше внутримышечного жира, в результате чего общая концентрация холестерина является довольно низкой.

Один из самых ценных положительных моментов мяса питавшихся травой коров заключается в том, что оно богато CLA, мощным антиканцерогеном, в то время как в мясе коров, питавшихся зерном, уровень CLA в три раза меньше. Для того чтобы CLA способствовала профилактике рака, необходимо получать ежедневно, по крайней мере, один грамм этой кислоты. Кроме того, исследования показывают, что, потребляя три-шесть грамм CLA в день, можно получить жиросжигающий эффект.

Помимо CLA органическая говядина содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот и более здоровое отношение омега-6 и омега-3 по сравнению с мясом коров, питавшихся зерном.

Помимо этого мясо животных, питавшихся травой, содержит высокий уровень глютатиона, что также полезно для здоровья. Глютатион – это аминокислотный композит, эффективно подавляющий активность свободных радикалов и защищающий от вызывающих рак повреждений ДНК и клеток. Мясо коров, питавшихся травой, и органическая свинина имеют самую высокую концентрацию глютатиона по сравнению с остальными продуктами, уступая первенство лишь свежим овощам, таким как спаржа.

Кроме того, органическая говядина содержит ферменты, усиливающие естественную способность организма вырабатывать глютатион и бороться с любыми формами стресса, способствующими развитию заболеваний.

Следует отметить, что мясу питавшихся травой коров, как правило, подобны все остальные виды органического мяса и мяса диких животных, включая баранину, козлятину, мясо лося и оленину. Естественно концентрации жиров, антиоксидантов и витаминов будут варьироваться, однако, вы можете абсолютно безопасно включить это мясо в рацион, если оно органическое или является мясом диких животных.

Путаница насчет полезности и вредности мяса возникает в результате того, что многие негативные результаты исследований просто забывают подчеркнуть тот факт, что потребляемое испытуемыми красное мясо чаще всего является сильно переработанным, а если нет, то это, как правило, обычное мясо питавшихся зерном животных, напичканное гормонами.

Как отметил доктор Шон Лукан (Sean Lucan) в своем письме редактору, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, «главный вопрос не в том, является ли мясо красным, а в том, чем питалось животное, и как оно было выведено», именно это является настоящей причиной всех тех негативных для здоровья эффектов красного мяса, о которых нам рассказывают СМИ. Промышленная говядина очень сильно отличается от органической. Лукан пишет, что «источником промышленного мяса являются животные, выращенные на смесях из генетически модифицированной кукурузы, куриного помета, антибиотиков, гормонов и перемолотых частей других животных», тогда как источник органическое мяса – это «животные, питавшиеся травой и другой растительностью».

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что промышленного мяса следует избегать любой ценой. Лучше включите в рацион органическое мясо или мясо диких животных, особенно на завтрак. В результате этого вы обязательно улучшите композицию тела и общее здоровье.
 
Первоисточники:

Lucan, Sean. That It’s Red? Or What it Was Fed/How it Was Bred? The Risk of Meat. The American Journal of Clinical Nutrition. 2012. 96(2), 446.
Daley, C., Abbott, A., et al. A Review of Fatty Acid Profiles and Antioxidant Content in Grass-Fed and Grain-fed Beef. Nutrition Journal. 2010. 9(10).

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс.

920 р