Используйте пажитник или альфа-липоевую кислоту вместо углеводов для того, чтобы сжигать жир и поддерживать уровень гидратации

...

Используйте вместо углеводов пажитник или альфа-липоевую кислоту (АЛК) для того, чтобы поддерживать оптимальный уровень гидратации и обеспечивать загрузку мышц такими нутриентами, как креатин и карнитин. Положительный эффект замещения углеводов АЛК или пажитником заключается в том, что в этом случае вы будете получать способствующие тренировочному восстановлению нутриенты без дополнительного потребления калорий и получения инсулинового отклика. В результате вы будете сжигать подкожный жир, увеличивать силу, поддерживать более высокий уровень гидратации в жаркую погоду и улучшите восстановительные способности!

Позвольте объяснить подробнее. Для того чтобы «загрузить» мышцы такими нутриентами, как креатин или карнитин, ради их дальнейшего использования организмом, необходимо либо повысить уровень инсулина, либо как-нибудь «сообщить» клеточным рецепторам о необходимости усвоения этих нутриентов клетками. Самый простой способ добиться этого заключается в потреблении креатина или карнитина вместе с углеводами, поскольку углеводы повышают уровень инсулина, тем самым «открывая клеточные двери» для нутриентов. Однако вместе с этим углеводы обеспечивают дополнительную энергию, которая может оказаться лишней, если вы собираетесь сжигать подкожный жир. Альтернатива заключается в использовании вместо углеводов АЛК или пажитника, - результаты в этом случае будут ничуть не хуже, а может даже и лучше.

Недавно проведенное исследование, опубликованное в Journal of the International Society of Sports Nutrition, показало, что углеводы в потребляемом во время тренировки и содержащем креатин коктейле можно заменить альфа-липоевой кислотой. В сочетании с креатином АЛК способствует наполнению клеток организма водой, что делает ее «сверх гидратирующим» агентом.

В ходе эксперимента ученые обнаружили, что замена практически половины углеводов содержащего креатин тренировочного коктейля 1000 миллиграмми АЛК оказалась для гидратации и загрузки креатином настолько же эффективной, как использование полной дозы углеводов (150 грамм). Тренировавшиеся на выносливость испытуемые выполняли 45-минутные высокоинтенсивные тренировочные сессии при температуре окружающей среды в 30° и при высокой влажности. Результаты показали одинаковый вес тела при использовании обоих коктейлей, а это значит, что АЛК способствовала загрузке клеток креатином и поддержанию гидратации.

Пажитник является еще одной пищевой добавкой, способствующей загрузке мышц креатином. В прошлом году в Journal of Sports Science and Medicine было опубликовано одно исследование, в ходе которого было обнаружено, что 900 миллиграмм пажитника и 3500 миллиграмм креатина эффективно загружали мышцы, а также увеличивали максимальную силу и сухую массу тела при использовании этих добавок в сочетании с тренировками с отягощениями.

Более того, ученые установили, что комбинация креатина и пажитника увеличивала силу и сухую массу верхней части тела эффективнее, чем потребление креатина в сочетании с углеводами, которое не дало никаких краткосрочных результатов.

Следует отметить, что помимо улучшения загрузки креатином АЛК является великолепным антиоксидантом, который может защитить вас от воспалительных процессов. Важный момент при выборе пищевой добавки АЛК заключается в том, что вам необходима R-форма, а не S, поскольку R-форма АЛК образуется в организме естественным путем, а также имеет связь с протеином. Исследования показывают, что эта форма АЛК поддерживает работу митохондрий. S-форма является синтетической формой АЛК и поэтому не обладает высокой биологической активностью.

Между тем, у пажитника нет подобных нюансов, поскольку он является растением и синтетическим путем не производится.

Источник: Polyviou, T., Pitsiladis, Y., et al. Thermoregulatory and Cardiovascular Responses to Creatine, Glycerol, and ALA in Trained Cyclists. Journal of the International Society of Sports Nutrition. 2012. 9(29).

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700