Лучше тренироваться по 30 минут в день, нежели по целому часу

...

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Physiology, ежедневные 30-минутные тренировки настолько же эффективны для снижения веса, как и 60-минутные сессии.

В ходе исследования ученые Факультета Здоровья и Медицины Университета Копенгагена в течение 13 недель наблюдали за 60 здоровыми датчанами с избыточным весом.

Испытуемых разделили на две группы из 30 человек, одна из которых тренировалась ежедневно по часу, а другая по 30 минут в день, при этом все участники эксперимента использовали пульсомер и счетчик калорий. В результате ученые обнаружили, что для снижения веса достаточно даже 30-минутных ежедневных тренировок.

Мадс Розенкильд (Mads Rosenkilde) с Кафедры Медико-биологических Наук говорит: «В среднем, мужчины, тренировавшиеся по 30 минут в день, потеряли 3,6 килограмм за три месяца, в то время как те, кто тренировался по целому часу, потеряли этот период лишь 2,7 килограмм. Между тем, уменьшение массы тела в обеих группах составило около четырех килограмм».

«Участники эксперимента, тренировавшиеся по 30 минут в день, сжигали калории быстрее, чем ожидалось, учитывая их тренировочную программу. По сути, мы можем наблюдать, что тренировки продолжительностью целый час вместо 30 минут не дают ни дополнительного снижения веса, ни дополнительного сжигания жира. Мужчины, тренировавшиеся больше, теряли слишком мало, учитывая энергию, сжигаемую ими во время бега, езды на велосипеде или гребли. Таким образом, тридцать минут концентрированных физических нагрузок дают те же самые положительные эффекты, что и целый час», - продолжает Розенкильд.

По словам ученых, объяснить полученные результаты может то, что получасовые тренировки давались участникам исследования с легкостью, в связи с чем у них появлялось желание и энергия для дальнейшей физической активности после ежедневных тренировочных сессий. Более того, те, кто тренировался по 60 минут в день, вероятно, потребляли больше пищи, поэтому их снижение веса оказалось немного меньше, чем ожидалось.

Розенкильд отмечает:

«Участники нашего исследования тренировались каждый день в течение трех месяцев. Все тренировочные сессии планировались с целью вызвать легкое потоотделение, однако, также ожидалось, что испытуемые будут повышать интенсивность тренировок три раза в неделю.

Между тем, было бы интересно изучить тренировки как некую форму транспорта. Всем известно, что они невероятно полезны для физического и психического здоровья. Однако проблема в том, что тренировки занимают определенное время. Если бы нам удалось научить людей тренироваться по пути, к примеру, на работу, то это было бы просто здорово».

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р