Олимпиада: день девятый

...
 

Очередной соревновательный день Игр-2012 принес России долгожданную золотую медаль, ставшую четвертой, одну серебряную и пять бронзовых.

Нашим новым олимпийским чемпионом стал борец Роман Власов — в греко-римской борьбе в категории до 74 кг. В финале 21-летний россиянин из Новосибирска был сильнее армянина Арсена Джулфалакяна по сумме двух раундов — 1:0, 1:0.

В тяжелой атлетике в этот день завязалась настоящая борьба рекордов. Титулованная Татьяна Каширина, четырехкратная чемпионка Европы и чемпионка мира 2010 года, смогла превзойти собственные мировые достижения, взяв в рывке сначала 149 кг, затем 151 кг. Но в толчке ей противостояла чемпионка мира 2011 года китаянка Чжоу Лулу, которая взяла 187 кг, а вот россиянка с этим весом уже не справилась. Таким образом, новый мировой рекорд по сумме двоеборья остался за Лулу — 333 кг, Каширина отстала всего на 1 кг и стала серебряным призером.

В теннисе к «серебру» Марии Шараповой в одиночном разряде прибавилась «бронза» в парном: Мария Кириленко и Надежда Петрова выиграли матч за 3-е место у американок Лизель Хубер и Лизы Рэймонд. Первая партия осталась за спортсменками из США — 4:6, но дальше россиянки уже не дали усомниться в своем превосходстве: 6:4, 6:1.

Легкоатлетка Татьяна Петрова-Архипова на Олимпиаде-2008 заняла четвертое место в марафоне. Четыре года спустя она поднялась на ступеньку выше. С личным рекордом 2.23:29 россиянка завоевала «бронзу». «Золото» с олимпийским рекордом досталось эфиопке Тики Гелане (2:23:07), «серебро» — кенийке Приске Джимпту (2:23:12). По словам Татьяны, на последних километрах дистанции она бежала очень тяжело, подкашивались ноги, к тому же постоянно приходилось следить за соперницами. Но мысль о том, что ее снова ждет четвертое место, придало спортсменке сил и помогло взять олимпийскую медаль.

В спортивной гимнастике в этот день у России две «бронзы» — мужская и женская. Денис Аблязин занял третье место в вольных упражнениях, набрав в сумме 15.800 баллов. Обидно, что, имея аналогичную сумму баллов с японцем Кохея Утимура, россиянин получил только третью строчку за счет худшей оценки в квалификации. Чемпионка мира 2010 года Мария Пасека была третьей в опорном прыжке, уступив всего 0,33 балла американке Маккайле Марони.

Радостной стала бронзовая награда борца-классика Мингияна Семенова из Калмыкии в категории до 55 кг, ведь для россиянина это первые Олимпийские игры. Однако, по словам самого борца, он ехал в Лондон за «золотом». Но проиграв в первой схватке азербайджанцу Ровшану Байрамову, смог бороться только за «бронзу», победив южнокорейца Гьючжин Чоя — 3:1, 1:0.

Таким образом, после девяти дней Олимпиады Россия занимает пока 9-ю строчку в медальном зачете, имея в активе четыре золотые медали. Зато у нас 16 серебряных и 15 бронзовых наград, что превосходит пока результаты Пекина-2008, правда золотых медалей тогда было уже семь. Однако именно с сегодняшнего дня настает самое «золотое» время для российского спорта — главные финалы в легкой атлетике, синхронное плавание и художественная гимнастика.

Источник: http://news.rambler.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турист Бар

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р