Неиссякаемая энергия в результате потребления карнитина

...

Джек Чаллем (Jack Challem)

Несмотря на то, что человеческий организм способен вырабатывать карнитин самостоятельно, довольно часто этого объема недостаточно
Узнайте, как пищевые добавки могут восполнить этот недостаток, улучшая при этом здоровье и повышая уровень энергии

L-карнитин – это компонент протеина, синтезируемый из таких аминокислот, как лизин и метионин. Он помогает клеткам организма сжигать подкожный жир с целью получения энергии.

L-карнитин – это фундамент группы соединений, которая включает в себя ацетил-L-карнитин, пропионил-L-карнитин, L-карнитина L-тартрат и другие субстанции.

Как работает карнитин:

Карнитин считается «кондиционно незаменимым» нутриентом, – несмотря на то, что организм может производить его сам, этого объема часто не хватает. Карнитин переносит жиры из водянистой внешней области клеток в митохондрии, где они расщепляются вместе с глюкозой для производства АТФ, химической формы энергии организма. Кроме того, ацетил-L-карнитин может проникать в мозг, а, между тем, известно, что ацетиловая группа соединений способствует формированию ацетилхолина, важного нейротрансмиттера.

Положительные для здоровья эффекты:

Замедление процессов старения. В ходе двух исследований было обнаружено, что у пожилых людей, которые ежедневно получали 2 грамма карнитина, наблюдалось повышение ментальной и физической энергии, ослабление утомляемости, мышечной болезненности и улучшение сна. Несколько экспериментов на животных и одно исследование на человеке показали, что комбинация ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты реверсировала множество признаков старения и восстанавливала физическую и ментальную энергию.

Синдром хронической усталости. В ходе одного исследования врачи Госпиталя и Медицинского Центра Мерси в Чикаго использовали в лечении 28 людей, страдающих синдромом хронической усталости, (СХУ) либо 3 грамма карнитина, либо медикаменты. В итоге карнитин показал улучшение состояния по 18 маркерам степени тяжести СХУ, в 12 из которых наблюдалось значительное улучшение. А медикаменты не показали никаких положительных эффектов. Примечание: ради повышения эффективности можете принимать карнитин в сочетании с альфа-липоевой кислотой и коэнзимом Q10, поскольку эти три нутриента играют важную роль в производстве энергии.

Фибромиалгия. Ацетил-L-карнитин может помочь людям, страдающим фибромиалгией, состоянием, которое характеризуется скелетно-мышечными болями. В ходе десятидневного эксперимента итальянские врачи каждый день обеспечивали пациентов пероральной дозой ацетил-L-карнитина (1000-1500 миллиграмм) и одной инъекцией (500 миллиграмм). В результате у испытуемых, получавших подобное лечение, наблюдалось существенное ослабление болей по сравнению с группой плацебо.

Химиотерапия. Операции, химиотерапия и излучение, применяемые в лечении рака, вызывают значительную потерю сил, однако, у тех, кто страдает онкозаболеваниями, L-карнитин может повысить уровень энергии. В ходе одного исследования врачи выдавали 2 грамма L-карнитина три раза в день женщинам, которые лечились от рака, включая рак груди, яичников, матки и желудка. Через четыре недели у женщин, получавших карнитин, наблюдалось понижение степени утомления, усиление аппетита, увеличение мышечной массы и общее улучшение качества жизни.

Рассеянный склероз. Люди с этим заболеванием часто страдают хроническим утомлением. В ходе одного исследования было обнаружено, что ежедневный прием 2 грамм ацетил-L-карнитина в течение трех месяцев способствовал значительному повышению уровня энергии испытуемых, страдающих рассеянным склерозом.

Факты: L-карнитина L-тартрат ускоряет мышечное восстановление после интенсивной тренировки, а пропионил-L-карнитин может помочь тем, кто страдает перемежающейся хромотой, состоянием, характеризуемым ослабленным кровотоком ног.

Дозировка: При физическом утомлении принимайте 2-3 грамма карнитина в день в сочетании с высокопротеиновой пищей. (Можете разделить дозу между завтраком, обедом и ужином). При ментальном утомлении или проблемах с когнитивной функцией принимайте 1-2 грамма ацетил-L-карнитина ежедневно.

Источник: www.betternutrition.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турбо Масс

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс.

920 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

L-Аргинин