Средство от лишнего веса? 100 грамм углеводов!

...

Майк Рассел и Крис Шугарт

Доктор Рассел и доктор Шугарт сидят в комнате без окон. На них направлено дуло автоматической винтовки. Зловещий голос произносит: «На счет три вы оба скажите мне единственное средство, которое может справится с эпидемией ожирения среди обычных людей и поможет атлетам и бодибилдерам быстро сжигать лишний жир».

Майк и Крис слышат металлический щелчок. Это снят предохранитель.

«Раз, два, три!»

«Ешьте около 100 грамм углеводов каждый день!» - выкрикнули они одновременно.

Тишина. Дуло опустилось. Почему? Потому что они знают – это простое решение более эффективно, чем любая диетическая стратегия, которую, вы уже пробовали.

Сила 100 грамм

Мы рекомендуем этот диетический прием уже много лет и убедились, что он срабатывает как для домохозяйки, так и для серьезного бодибилдера. Он не только убирает лишний жир, но и постепенно оздоровляет все тело, повышая качество жизни, и все это благодаря совершенно простому правилу – съедайте только 100 грамм углеводов в день.

Но почему метод столь эффективен? Потому что:

- Это довольно низкое количество углеводов. При таком уровне их потребления вы не впадете в кетозное состояние, но при этом организм вынужден извлекать энергию из жиров, а не из углеводов. К тому же, большинство людей не испытывает ментальной утомляемости и нехватки энергии, которые часто наблюдаются при низкоуглеводных диетах.

- Это довольно высокое количество углеводов. Эти сто грамм могут состоять из быстрых углеводов, которые вы потребляете до или после тренировки. Принятые в этот период они не превратятся в жиры, но даже ускорят их сжигание. Вы будете продолжать худеть, но используете все преимущества временного периода вокруг тренировки.

При 100 граммах углеводов в день у вас нет необходимости избегать фруктов, ягод и овощей, как это происходит при позволенных 20-30 граммах в день. Вы не только едите то, что любите, но у вас значительно расширяется выбор. Вам не нужно питаться одним сыром и беконом целыми днями.

Ключевой момент! Если вы принимаете пищу пять раз в день плюс тренировочный напиток, 100 грамм углеводов – это идеальное количество. С каждым приемом пищи вы съедаете около 10 грамм овощей (предпочтительно зеленых и волокнистых) или ягод, затем перед тренировкой можете выпить свой коктейль… и вот они 100 грамм углеводов.

Авторегуляторный эффект

В процессе питания по стограммовой диете люди начинают замечать мощные авторегуляторные эффекты, даже если они мало внимания уделяют другим макронутриентам. Все приходит в норму само собой. В рамках 100 грамм углеводов вы начинаете выбирать, какие именно углеводы пойдут в пищу, особенно в тренировочные дни. Вы начинаете убирать из рациона рафинированные сахара и очевидно вредную пищу, и налегать на зеленые, волокнистые овощи, небольшие порции ягод и орехи. В нетренировочный день вы можете съесть немного бобов или протеиновый батончик.

Калорийность будет лучше контролироваться, когда вы начнете выбирать более объемную пищу с клетчаткой. Она не вызовет резких колебаний глюкозы в крови, последствием которых становится голод и падение уровня энергии, которые мы пытаемся компенсировать большим количеством пищи. В общем, довольно трудно переедать, когда вы контролируете подбор продуктов, а количество углеводов в рационе не превышает 100 грамм в день.

Некоторые люди читают этикетки, взвешивают свою пищу, сканируют список ингредиентов и мучают официантов. Для них правило ста грамм послужит инструментом, обучающим диетической стратегии, которой можно придерживаться всю жизнь. Возможно, они даже сами научаться готовить подходящие себе блюда.

Приверженец стограммовой диеты не попадается на такие утки, как «Низкожирное» или «Сделано из цельного зерна» на этикетках. Он отказывается от фруктовых соков, сладких молочных продуктов и пасты. Другими словами, фокусируясь лишь на одном макронутриенте, он будет регулировать буквально все, становясь все более образованным по части питания. К тому же он не будет выглядеть как толстый морж, когда придет время летнего отдыха. Бонус.

Циклирование 100 грамм

Этот замечательный план питания можно продвинуть еще дальше, если применить циклирование углеводов. Например, в день тренировки вы можете съедать около десяти грамм углеводов с каждым приемом пищи, а затем выпить предтренировочный протеиновый коктейль. В нетренировочный день вы можете не заменять коктейль углеводами, а просто не пить его – и все. Таким образом в этот день углеводов в вашем рационе будет меньше.

Может получиться, например, что в тренировочный день углеводов у вас будет 100 грамм в день, а в нетренировочный – 50 грамм. Такой режим способен помочь преодолеть жиросжигающее плато и ускорить сжигание жира.

Остальные компоненты диеты

Что же касается остальной диеты - протеинов и жиров, - то тут тоже есть пара рекомендаций. Потребляйте протеин с каждым приемом пищи - яйца, протеиновые порошки или разные виды мяса. Тут никаких проблем. А еще к каждому блюду добавляйте немного жиров, однако, не переборщите с орехами или семенами - многие из них содержат столько углеводов, что вскоре вы можете оказаться на уровне 250 грамм углеводов в день. Грецкий орех хорош, потому что у него самое низкое содержание углеводов среди орехов и наилучший жировой профиль, включая Омега3 жиры.

Используйте некоторое количество масла с овощами - заправляйте салаты разнообразными маслами или сырами. Не забывайте о жирной рыбе, такой как лосось.

Стойте! А почему бы просто не посчитать калории? Хороший вопрос. Еще бы, допускайте лишь 1200 калорий в день, и вы точно потеряете вес. Спасибо тебе, Закон Термодинамики.

Однако при этом вы потеряете еще и мышцы, угробите свой метаболизм, ухудшите качество тренировок в спортзале, нанесете вред здоровью в перспективе, обрушите уровни своих гормонов до небывалых величин и приобретете очень плохие гастрономические привычки. К тому же, такой путь не дает стабильного результата - вес вскоре возвращается.

И еще одна вещь - диета в стиле «много углеводов, но просто частые и маленькие приемы "грязной" пищи» - это чемпион по неудачам среди всех планов питания. Вот так вот.

Пример меню Майка

Тренировочный день
1 прием: яйца, шпинат, кусочек сыра Чеддар

2 прием: Metabolic Drive Low-Carb, миндаль, 1 порция голубики, Superfood

3 прием: салат (лук, томаты, огурцы) с курицей и оливковым маслом первого отжима.

4 прием: стейк с аспарагусом и маслом

Тренировка: Surge Recovery

5 прием: куриные грудки с брокколи и оливковым маслом первого отжима

Нетренировочный день
1 прием пищи: омлет из четырех яиц с сальсой и сыром, половина грейпфрута

2 прием: Metabolic Drive Low-Carb, льняное масло, две порции клубники, Superfood

3 прием: жаренные куриные грудки со шпинатом (с чесночным соусшм и оливковым маслом) и маленькое яблоко

4 прием: постная говядина с перцем и луком

5 прием: жаренный лосось (перед приготовлением нанесите на верхнюю сторону слой Дижонской горчицы) с аспарагусом и одной порцией северных бобов.

Заключение

Съедайте около 100 грамм углеводов в день - это единственное и чертовски эффективное правило для быстрого и немучительного снижения веса.

Источник: www.t-nation.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

BCAA Детонатор
BCAA Детонатор

10 флаконов по 25мл

660 р

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р