Потребляйте высококачественный протеин с каждым приемом пищи для того, чтобы сжечь абдоминальный жир и быть здоровым

...

Исследования показывают, что потребление высококачественного протеина несколько раз в день – по меньшей мере, 10 грамм незаменимых аминокислот (EAA) за прием – положительно влияет на композицию тела. Высокое потребление протеина и EAA поможет вам сжечь висцеральный жир, увеличить сухую массу и максимизировать стимуляцию синтеза мышечного протеина после тренировки – все, о чем вы мечтали!

В ходе нового исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Metabolism, ученые изучили группу молодых добровольцев и проанализировали связь качества и количества потребленного за день протеина с висцеральным абдоминальным жиром. Исследователи подсчитали среднее потребление EAA, общее количество диетарного протеина и количество раз, когда участники эксперимента достигали «порога» EAA, – известно, что 10 грамм EAA максимально эффективно стимулируют синтез протеина и поддерживают композицию тела. Кроме того, ученые определили объемы потребления углеводов и жиров, а также проанализировали эффекты такой диеты на висцеральный абдоминальный жир.

В результате была обнаружена обратная связь качества потребленного за 24-часовой период протеина и абдоминального жира – испытуемые, потреблявшие протеин с высоким содержанием EAA, становились стройнее. Количество раз, когда порог EAA был достигнут, тоже оказалось существенным, указывая на то, что для максимизации сжигания жира высококачественный протеин необходимо потреблять в течение всего дня.

Таким образом, крайне важно убедиться в том, что потребляемый вами протеин действительно высочайшего качества и содержит максимально возможное количество EAA. Животный протеин – говядина, рыба, мясо птицы, молоко и яйца – это протеин более высокого качества, поскольку здесь содержится больше EAA на грамм протеина. Потребляя высококачественный протеин, вы можете получать относительно низкое количество калорий, тогда как, используя менее качественные источники протеина, придется съедать больше калорий для того, чтобы получить то же самое общее количество EAA. Это особенно важно для тех, кто ограничивает общее потребление энергии, и тех, кто хочет получить оптимальную композицию тела и нарастить мышечную массу.

Помимо этого EAA можно принимать в форме пилюль или пищевой добавки вместе с сывороточным протеином. К примеру, 25-граммовая доза сывороточного протеина содержит около 10 грамм EAA. Потребление пищевых добавок EAA или сывороточного протеина удобно для тех, кто хочет повысить качество потребляемого несколько раз в день протеина. Этот вариант особенно хорош для вегетарианцев, которые получают низкокачественный протеин.

Таким образом, прислушайтесь к вышеупомянутому исследованию и возьмите за правило потреблять высококачественный протеин, содержащий, по крайней мере, 10 грамм EAA, три-пять раз в день. Это поможет вам увеличить соотношение сухой массы в композиции тела, что в свою очередь увеличит расход энергии в покое. Увеличение сухой массы – это легкий способ повысить общую потребность в калориях. Также наращивание мышечной массы ускоряет сжигание подкожного жира в покое, поскольку большая часть энергии, используемая в генерации АТФ для синтеза протеина, поступает именно из жира.

Источник:
Loenneke, J., Wilson, J., et al. Quality of Protein Intake is Inversely Related with Abdominal Fat. Nutrition and Metabolism. 2012. 9(5).

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть Правильное питание
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

L-Аргинин