Лучшая протеиновая смесь для приема после тренировки

...

Доктор Блэйк Расмуссен, специалист в области экспериментальной биологии, с коллегами презентовали новое и первое в своем роде исследование под названием «Сравнение воздействия приема протеиновых смесей и сывороточного протеина после тренировки с отягощениями на мышечный белковый синтез». Согласно результатам исследования, протеиновая смесь (состоящая из сои, сыворотки и казеина) может быть оптимальным вариантом для приема после тренировки с целью увеличения мышечных объемов. И даже более точно: смесь протеинов показала способность увеличивать продолжительность индивидуального «анаболического окна» (количество времени, в течение которого наблюдается максимальный мышечный рост).

«Исследование подтвердило, что употребление протеиновой смеси (соя, сыворотка и казеин), в отличие от употребления одного лишь сывороточного протеина, обеспечивает пролонгированную транспортировку аминокислот в мышцы, а также поддерживает их наилучшее усвоение после выполнения тренировки с отягощениями», - говорит доктор Расмуссен, профессор, председатель Department of Nutrition & Metabolism в University of Texas Medical Branch и ведущий автор научного проект. «Результаты исследования крайне важны для тех, кто употребляет спортивные добавки, а также для тех, кто просто регулярно занимается спортом».

Смесь, о которой идет речь в исследовании, состояла на 25 процентов из изолята соевого протеина, на 25 процентов из изолята сывороточного протеина и на 50 процентов из казеина. Такое соотношение было выведено в ходе доклинических исследований, результаты которых были представлены на конференции по экспериментальной биологии в 2011 году.

В процессе переваривания, соя, сыворотка и казеин усваиваются по-разному. Сывороточный протеин считается «быстрым», так как скорость его усвоения крайне высока, в отличие от того же казеина, «медленного» протеина, которому для усвоения требуется до нескольких часов. Соевый протеин можно назвать «промежуточным», так как пиковые показатели в крови после его употребления достигаются столь же быстро, как и в случае с сывороткой, но при этом переваривание происходит почти также долго, как и казеина. Отсюда получаем, что действие трехкомпонентной смеси обеспечивает долговременную доставку аминокислот в мышцы.

«Ваши мышцы восстанавливаются вовсе не за 30 минут. Требуется, по меньшей мере, 24-48 часов для их восстановления после тренировки с отягощениями», - говорит Грэг Паул, директор отдела международной торговли спортивного питания и добавок для снижения веса в Солае. «Данное исследование показало, что протеиновые смеси могут обеспечить непрерывное поступление аминокислот в кровь продолжительностью до пяти часов, что означает, что, после того, как вы выпьете коктейль с вышеуказанным соотношением нутриентов, пролонгированный процесс высвобождения аминокислот будет обеспечивать ваши мышцы всем необходимым как раз до следующего приема пищи».

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турбо Масс

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

Turbo Mass