Строим мышцы без больших весов

...

«Тренинг с отягощениями с низкой интенсивностью, но с большим числом повторений, может быть столь же эффективен для построения мышц как и тренировки с большими весами», - сообщается в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.

«Согласно полученным данным, нестандартные тренировочные методики, помимо всем известных высокоинтенсивных тренировочных протоколов, могут оказаться весьма эффективными в плане стимуляции мышечного отклика, что, в свою очередь, может привести к построению больших мышечных объемов», - говорит руководитель исследования Николас Бард. «Эти результаты, с точки зрения общественного здоровья, имеют крайне важное значение, так как скелетные мышцы напрямую влияют на размер ежедневных энергозатрат, помогая поддерживать оптимальный вес тела. Кроме того, скелетная мускулатура, ввиду своих габаритов, является оптимальным утилизатором глюкозы, поступающей с кровью, тем самым она играет значительную роль в деле предотвращения развития диабета второго типа».

Ученые из McMaster University провели серию экспериментов, в ходе которых изучали влияние различных параметров тренировочного процесса (таких как интенсивность, объем работы и время мышцы под нагрузкой). Они обнаружили, что высокоинтенсивные мышечные сокращения, вызванные использованием больших весов, не являются единственным способом активации мышечного роста посредством тренировок. У физически подготовленных молодых мужчин тренировка с низкой интенсивностью, но большим количеством повторений, выполняемая до отказа, показала точно такую же эффективность в плане стимуляции мышечных протеинов как и тренировка с высокой интенсивностью и малым числом повторений.

Ко всему прочему, преимуществом низкоинтенсивной тренировки будет являться также и то, что большое число повторений позволяет достичь значительного мышечного утомления, продляя тем самым ростовой отклик мышц в процессе восстановления на несколько дней.    

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

911 р

IRONMAN™

Vegan Protein 72% белка
Vegan Protein 72% белка

480 гр

1066 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р