Неустаревающие фитнес-советы

...

Фитнес можно определить как баланс физического и душевного здоровья. Хороший фитнес не только позволит вам оставаться в прекрасной физической форме, но и поможет улучшить душевный настрой. Если вы собрались сделать свои первые шаги в фитнесе, то эта статья поможет вам не только улучшить спортивные достижения, но и вашу жизнь в целом.

Во время выполнения кранчей для пресса, сделайте выдох в тот момент, когда ваши плечи находятся в самой высокой точке. Последовав этому совету, вы заставите мышцы пресса сделать чуть большее усилие, а это, в свою очередь, позволит использовать дополнительное количество жировых запасов для выполнения упражнения. Это хороший прием для того, чтобы сделать кранчи еще более эффективными.

Неплохо было бы также добавить к вашим кранчам пару правильно выполненных подъемов корпуса. За прошедшие годы подъемы корпуса перестали пользоваться популярностью. Упражнение по подъему корпуса, когда ноги выпрямлены и зафиксированы на полу, делают больший акцент на спину, чем на мышцы пресса. Такой тип подъемов корпуса также оказывает негативное воздействие на поясницу.

Первый шаг на пути к здоровой жизни заключается в том, как вы начинаете свой день. Завтрак является самым важным приемом пищи за день, и он должен быть съеден каждый день – это правило. Завтрак активизирует процессы метаболизма, заряжает организм энергией и помогает начать день правильно.

Кардио-упражнения – это лучшие упражнения, которые вы можете делать. Не нужно ничего экстравагантного, достаточно простых упражнений вроде прыжков. Простое и доступное приспособление, такое как скакалка, может стать прекрасным гибким и транспортабельным фитнес-аксессуаром. Прыжки через скакалку на протяжении пяти минут помогут вам поддержать мышцы в тонусе и дадут необходимую кардио-нагрузку.

Используйте воображение и вы найдете массу возможностей, чтобы поддерживать свои фитнес-начинания. Не обязательно начинать посещать тренажерный зал, чтобы выполнять упражнения; существует множество путей, чтобы вести активный образ жизни. Лучшее средство поддерживать мотивацию – это найти ту программу, выполнение которой доставляет вам удовольствие, так что убедитесь, что вы нашли именно ее. Вам нужно всего лишь найти свой способ окунуться в фитнес. Приобретение скакалки означает, что вы можете брать свой фитнес-инвентарь куда угодно. Попробуйте прыгать через скакалку пять минут в день – это отличное кардио-упражнение и это помогает поддержать мышцы в тонусе.

Для многих крайне сложно продолжать придерживаться диеты, если нет возможности наблюдать постоянные результаты. Вместо того, чтобы полагаться на показания весов, обратите внимание на свою одежду, которая и сообщит вам о происходящих изменениях. Делайте такие наблюдения каждую неделю, пока работаете по программе снижения веса, и получайте реальное подтверждение происходящих с вашим телом позитивных изменений.

Стирайте одежду и аксессуары перед каждым посещением спортивного зала. Другие посетители могут оставлять после себя микробы на оборудовании. Вы ходите в зал за здоровьем, а не для того, чтобы подцепить там что-нибудь.

Прогулки с собакой могут стать частью вашей фитнес-программы. Ваш пес будет счастлив стать вашим тренировочным напарником каждый день! Начните с простого. Квартал или два – прекрасное начало, и вы можете начать постепенно увеличивать расстояния. Здорово выполнять ежедневные прогулки в качестве гордого хозяина собаки.

Попробуйте начать бегать с приятелем. Бег с напарником поможет сделать выполнение упражнений куда более приятным занятием. Причиной высокой эффективности данного приема часто служит то, что более подготовленный человек своим примером заряжает напарника на достижение поставленных целей. Вы увидите, как выглядит в реальности более быстрый и спортивный человек, чем и вы, вместо того, чтобы иметь в голове лишь смутное представление об этом. Вы будете вдохновлены, чтобы работать тяжелее, имея целью в конечном итоге стать таким же.

Работайте с гантелями и штангой, чтобы войти в форму. Чтобы получить максимум от поднятия тяжестей, вам понадобится хорошая скамья. Помните, что если вы ощущаете спиной дерево основания скамьи, то это, скорее всего, неподходящий вариант. Такие скамьи могут спровоцировать появление синяков или не обеспечат достаточной стабильности для вашего позвоночника.

Убедитесь, что вы протерли все части тренажера, с которым будете соприкасаться впоследствии, прежде чем приступите к выполнению упражнения. Неважно, насколько чистым был человек, использовавший тренажер до вас, микробы после него все равно остались. А мы приходим в зал за здоровьем, а не за тем, чтобы подхватить какую-нибудь заразу.

Чтобы прокачать квадрицепсы, попробуйте выполнить несколько экстензий ног. Вы обнаружите такие тренажеры в любой части света. Найдите такой тренажер, на котором вы сможете выполнять выпрямления ног – отличное упражнение для тренировки икр и бедер. Вашей задачей будет сесть на тренажер и поднимать ноги с определенным сопротивлением.

Соблюдение правильного положения тела во время выполнения любого упражнения, даже во время ходьбы, является крайне важным для предотвращения травм. Ходите прямо, не нагибаясь, все время держа плечи отведенными назад. Держите локти близко к телу согнутыми под углом в 90 градусов. Одноименная рука и нога должны быть направлены в противоположных направлениях. Ваша пятка должна касаться земли до того, как все тело переместится вперед.

Фитбол также является отличным приспособлением для тренировок, если, конечно, вам есть куда его прятать между ними. Использование фитбола укрепит мышцы середины корпуса и позволит улучшить чувство равновесия. Вы также можете использовать мяч для выполнения таких упражнений как приседания у стены, когда у вас в запасе осталось пара подходов.

Если вы не любите специфическую физическую активность, вам придется с этим как-то справиться. Дело в том, что люди предпочитают избегать именно те упражнения, которые особенно плохо им даются. Выполняйте именно эти упражнения до тех пор, пока она не станут для вас привычными.

Короткие перерывы во время сидячей работы помогут вам избежать тромбоза глубоких вен. Выделите время на то, чтобы каждые 20 минут встать и немного пройтись. Растяжка поможет улучшить ток и циркуляцию крови. Даже легкие упражнения, выполненные в течение дня, помогут вам на пути к достижению спортивных целей.

Как уже было сказано выше, вы можете достичь отличных результатов в фитнесе, которые буквально наполнят вас гордостью за проделанную работу. Вам больше не нужно чувствовать себя подавленными из-за вида своей фигуры и уровня спортивной подготовки. Если вы будете строго следовать приведенным рекомендациям, то вскоре обнаружите, что стали полноправным членом спортивного мира.

Источник: www.articlealley.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р