Ищете тренировочного напарника? Заведите себе собаку

...

Собака не только лучший друг человека, но и отличный напарник для тренировок.

Исследования показывают, что владельцы четвероногих друзей гуляют дольше, ходят быстрее и получают больше удовольствия от активного образа жизни, благодаря своим домашним питомцам. «Я поражена тем фактом, насколько сильно собаки могут повысить мотивацию», - говорит доктор Сандра МакКьюн, соредактор книги «The Health Benefits of Dog Walking for People and Pets». МакКьюн проживает в графстве Лестершир, Англия, и занимается изучением поведения и психологии животных. Она приводит в пример научные исследования, которые демонстрируют, что те, у кого есть собака, тщательнее соблюдают рекомендации в отношении повседневной активности.

Согласно одному недавнему научному анализу более 1011 человек, проведенному компанией по производству корма для домашних животных Mars Petcare, собаки являются причиной двух третей или 66 процентов всех прогулок, которые совершают их хозяева. Четверть людей, у которых есть дети и домашние питомцы, регулярно посещают парки и другие открытые пространства на свежем воздухе, благодаря своим собакам. «У меня самой лабрадор, – говорит МакКьюн.  – Неважно темно или идет дождь, собаку нужно выгуливать каждый день».

Помимо этого она утверждает, что собака укрепляет социальные связи. «Если люди выходят на улицу с собакой, то вероятность завести с кем-то беседу намного выше», – поясняет она.

Согласно одному опросу, 44 процента владельцев собак в возрасте 65 лет и старше тренируются каждую неделю, благодаря своим собакам. «Собаки могут сильно развить социальный капитал», - говорит МакКьюн, объясняя, что социальный капитал – это социологический термин, описывающий ценность всех взаимоотношений.

«Собаки приносят пользу всему обществу», - говорит она. Этой осенью Молодежная Христианская Организация (YMCA) в нескольких городах США проводит свою версию «собачьих дней». Программа, называемая Сила Домашних Животных, включает в себя бег/прогулки с собаками, собачью йогу и другие собачьи ярморочные действа.

«Благодаря этой программе можно сплотить общество, – говорит Кэти Леклер, исполнительный директор YMCA Лейк Вью, штат Иллинойс. – Семьи, где есть собаки, ведут более активный образ жизни».

По словам Ширли Арчер, представителя комитета по физической культуре, собаки в качестве тренировочных напарников могут дать энергию, энтузиазм и социальную поддержку, которые так необходимы для соблюдения тренировочных программ. «Собаки могут обеспечить такие отношения, такое сотрудничество, – говорит Арчер  фитнесс инструктор из Флориды. – Фрисби, бросание мяча, соревнования на ловкость, занятия в учебных лагерях для людей и их собак, все это представляет собой великолепную возможность для поддержания активности, – говорит она. – Однако обязательно необходимо пройти начальный курс дрессировки».

Также Арчер предупреждает, что за собаками нужно следить и ухаживать. «Если вы едите на велосипеде, нужно научить их держаться рядом с вами, - поясняет она. – Следите за их гидратацией. Проверяйте лапы. Не позволяйте им бегать сразу после еды».

Лаура Картрайт Харди, бабушка и аспирантка, проживающая в Литл-Рок, штат Арканзас, держит у себя двух огромных немецких овчарок. «С 20 лет у меня всегда были большие собаки, и отчасти, поэтому я всегда остаюсь в форме, – говорит Харди, которая начала тренироваться с отягощениями в 30 лет для того, чтобы с легкостью таскать 18-килограммовые сумки с кормом для собак. – Они определенно не позволят вам пропустить прогулки, – отмечает она. – Этим большим карим глазам просто невозможно отказать».

Также Харди добавляет, что все напарники для прогулок, кроме ее сестры и мужа, просто прекратили с ней гулять, поскольку она ходит очень быстро. «А вот мои собаки (обе девочки) всегда верны мне», – говорит она.

Источник: www.msnbc.msn.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует