Ежедневные 15-минутные тренировки могут подарить вам дополнительные 3 года жизни

...

Новое исследование подтверждает, что этому способствует даже небольшая физическая активность.

Крупное тайваньское исследование обнародовало свои результаты: всего 15-минутная умеренная тренировка, выполняемая ежедневно, может прибавить три года к вашей жизни. До сих пор большинство людей придерживается стандартных рекомендаций и тратит на одну тренировку по 30 минут, пять дней в неделю. Эксперты надеются, что благодаря сниженной тренировочной норме, гораздо больше людей встанут с дивана.

Ведущий ученый данного исследования Чи Панг Вен из тайваньского национального научно-исследовательского института в области здравоохранения говорит, что ежедневные умеренные 15-минутные тренировки, такие как энергичная ходьба, полезны для всех. «Это полезно для мужчин, женщин, молодых и пожилых, курящих, здоровых и больных людей. Врачи могут смело давать этот совет своим пациентам, так как он подходит абсолютно всем», - сказал Вен агентству Reuters в телефонном интервью.

Вместе с коллегами Вен изучал данные 416 000 участников исследования в течение 13 лет, ежегодно анализируя информацию о состоянии их здоровья и уровне физической активности, после чего опубликовал результаты в медицинском журнале The Lancet.   Учтя возраст, вес, пол и ряд других показателей, связанных со здоровьем испытуемых, ученые пришли к выводу, что всего 15 минут ежедневных умеренных тренировок увеличивали продолжительность жизни на три года в сравнении с людьми неактивным.

«Эти 15 минут … вызывают огромные положительные эффекты» - говорит Вен. Ежедневные тренировки так же оказались связаны со сниженным риском развития рака и сниженной частотой смертности от него. «Умирают все, рано или поздно. Однако в сравнении с неактивной группой, группа, выполнявшая умеренные тренировки, показала снижение смертности от рака на 10 процентов» - заявил Вен.

Также Вен утверждает, что результаты тайваньского исследования полностью согласуются с аналогичными предыдущими исследованиями, в которых принимали участие люди европеоидной расы, однако его команда оказалась первой, обнаружившей необходимый тренировочный минимум.

«Ни одно другое исследование не смогло определить … точного количества времени, достаточного для тренировок. Наше же оказалось первым, которое утверждает, что 15 минут вполне хватит, – говорит он. – Мы надеемся, что это увеличит привлекательность тренировок для неактивных людей, и они смогут уделять тренировочным сессиям 15 минут в день вместо 30, на что, конечно, решиться тяжелее».

Thomson Reuters

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

90
90

300 гр.

1435 р