Помогите своему ребенку выбрать правильный вид спорта

...

Ваш ребенок хочет участвовать в спортивной жизни школы вместе с друзьями. Здорово!

Занятие спортом и другой физической активностью может сделать значительный вклад в физическое, эмоциональное и социальное развитие детей, при этом повышая их потенциальные успехи в школе, говорит профессор Университета Батлера Минди Уэлш.

Только вот какая спортивная программа подойдет для вашего ребенка?

 «Семьи должны оценивать программу, как до ее принятия, так и периодически во время участия в ней, – говорит Уэлш, которая служила в Национальной Ассоциации Спорта и Физического Образования (НАСФО) в составе специальной комиссии по изучению данного вопроса. – Начните с этих вопросов».

Руководство организации

- Имеет ли программа принятую философию или формулировку задач? Согласуется ли она с вашими ценностями и целями?

- Как избираются, подготавливаются и контролируются руководители программы (тренеры и должностные лица)?

- Имеет ли программа  установленный план общения/обучения, решающий вопросы цен, ожиданий, составления расписания и т.д.? «Перед тем как начнется соревнование, - говорит Уэлш, - программа должна известить семьи о возможной стоимости участия и расходах на поездку, перевозку, возможные награды и средства поощрения, а также о времени проведения и длительности мероприятия и других вопросах, чтобы в дальнейшем не было проблем».

Безопасность

- Имеется ли подходящее для возраста и развития оборудование, оснащение и специальные условия? «Например, у детей 6-8 лет обычно нет двигательных навыков и физического развития, чтобы использовать баскетбольные мячи уровня средней школы или колледжа», - говорит Уэлш.

- Обеспечивает ли оборудование, оснащение и специальные условия безопасность?

- Имеется ли у тренеров и других руководителей достаточный объем средств первой помощи и других сертификатов безопасности?

Готовность к участию

- Согласуется ли интерес вашего ребенка в веселье и соревновании с интересами других детей, участвующих в программе?

- Соотносится ли возраст, способности и развитие вашего ребенка с группой?

«Мультивозрастное группирование спортивных лагерей, семинаров и периодов проведения соревнований происходит на достаточном основании, – говорит Уэлш. – Исследования убеждают нас, что развитие детей ‘связано с возрастом, однако им оно не определяется’. Это значит, что дети обучаются и взрослеют с разной скоростью. Третьеклассник может оказаться более умелым в одном виде спорта, скажем в теннисе, чем пятиклассник, однако в другом виде активности этого не будет. Поговорите с тренерами на счет уровня способностей вашего ребенка, чтобы убедиться, что ему это подходит».

Источник: Университет Батлера

Источник: www.medicalnewstoday.com/releases/231294.php

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р