Рельефный пресс – как его получить?

...

Винс ДелМонте (Vince DelMonte)

Если вы собираетесь оголять свой живот к летнему сезону или уезжаете на отдых в теплые края, рельефный пресс – это возможно то, что вы захотите взять с собой. Вероятно, самая популярная просьба, которую слышат персональные тренера повсеместно, касается укрепления этих мышц. Давайте признаем, рельефный пресс не только выглядит здорово, он также обозначает заветную цель физической формы.

Существует одно большое недопонимание относительно получения рельефного живота – некоторые люди считают, что для этого нужно работать над всеми мышцами пресса по отдельности. Так как они часто воображают себе так называемые 'шесть кубиков', то думают, что можно разделить эти мышцы, работая секция за секцией.

Без чистой диеты шесть кубиков пресса вам никогда не получить. Вам необходимо осознать одну вещь - несмотря на важность тренировок, в одиночку они в этом деле не помогут. Неважно сколько вариаций кранчей или приседаний вы выполняете, если ваш живот покрывает солидный слой жира, то мышцы никогда не будут видны.

К несчастью, вышеописанное заблуждение просто неверно.

В то время как пресс определенно состоит из нескольких разных мышц, все они сокращаются одновременно, помогая выполнить любое движение, которое от них требуется. Вы определенно можете нагружать отдельные зоны чуть-чуть сильнее, чем другие, однако в целом не сможете изолировать каждую мышцу в отдельности.

Итак, принимая вышесказанное во внимание, старайтесь не включать в тренировки слишком много изолированных упражнений для пресса. Да, ощущения от них могут быть приятными, вероятно вы будете реально ‘чувствовать жжение’ от этого, однако они не будут нагружать столько мышечный волокон, сколько возможно. А это является основной вашей целью независимо от рабочих весов выполняемой сессии.

Лучше вместо этого выполнять упражнения, затрудняющие сохранение равновесия, потому что это наилучший способ привести мышцы в действие.

Считаете, что кранчи на полу – это хорошо? Выполняйте их на фитболе.

Это касается и калистенических упражнений. Выполняете отжимания? Почему бы и для них не использовать мяч? Это отличная возможность по-настоящему нагрузить мышцы и помочь развитию рельефного пресса. Просто поместите мяч для упражнений под руки или под ноги и отжимайтесь таким образом. Если вы действительно амбициозны, попробуйте оба способа одновременно (заметьте, что в этом случае лучше иметь рядом напарника, так как есть большой шанс упасть, пока вы не выработаете сноровку, необходимую для балансирования).

Единственный случай, в котором вам лучше не терять стабильность, - это при подъеме очень тяжелых рабочих весов в больших компаундных  упражнениях (таких как, например, приседания). Это может быть очень опасно, потому что одно небольшое движение в неправильном направлении из-за плохого баланса может вызвать нарушение формы и тем самым привести к серьезной травме.

Поэтому применяйте дестабилизацию для упражнений, выполняемых без отягощения или с очень легкими рабочими весами.

Следуя данным принципам, можете быть уверены, что вы добьетесь рельефного пресса.

Источник: bodybuildbid.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
МЫШЦЫ
Пресс
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р

IRONMAN™

L-Орнитин