Протеин ограничивает прием пищи и предотвращает набор веса

...

Нутриционисты продолжают говорить о том, что большинство людей получают с пищей более чем достаточно протеина. Среднему человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, достаточно 0,8 грамм протеина на каждый килограмм веса тела, а активным людям требуется около 1,7 грамм.

Однако ученые могут упускать один момент: протеин притупляет чувство голода и предотвращает набор веса. Доктор Маргриет Вестертерп-Плантэнга (Margriet Westerterp-Plantenga) из Нидерландов опубликовала обзор научных исследований в области того, как  протеин помогает регулировать прием пищи и вес тела. Быстроусвояемые протеины (сывороточный) значительнее подавляют аппетит, чем медленноусвояемые (соя). Животный протеин ускоряет метаболизм в большей степени, чем растительный, но различия незначительны.

Протеин помогает удерживать в норме уровень сахара в крови. Аминокислоты из протеинов в печени превращаются в кровяной сахар. Это позволяет притупить голод, помогает поддержать высокий уровень энергии и предотвратить перетренированность. Включение протеина в свой завтрак и обед помогает отсрочить наступление голода в середине дня и исключить вечернее переедание.

Источник: www.sciencedaily.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

60 капс

648 р

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс

721 р

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

4458 р

IRONMAN™

Turbo Protein
Turbo Protein

700 гр

1083 р