Высокие повторения после тяжелых сетов поднимают уровень гормона роста

...

Гормон роста – это наиболее анаболичная субстанция в нашем организме. Он запускает IGF-1, способствующий гипертрофии. Серьезные бодибилдеры порой тратят по 1000-2000 долларов на гормон роста в надежде построить больше мышц и сжечь лишний жир. А что если было бы возможно подстегнуть гормон роста натуральным способом?

Японские ученые проследили за воздействием тренировок с отягощениями на уровень гормона роста в крови. Пять сетов экстензий ног с весом в 90% от максимального в одном повторении (1ПМ) с последующим легким сетом (50%) до утомления обеспечили больший подъем гормона роста. Что это нам дает?

Во-первых, повышение уровня гормона роста - это совсем не то же самое, что увеличение мышечной массы и силы. Гормон роста может повыситься, но это не означает, что вы автоматически станете больше и сильнее. Многие факторы способны запустить подъем уровня гормона роста, например, ссора с женой или потребление высокопротеиновой пищи

И наконец, исследователи не фиксировали изменения концентрации крови (гематокрит). Высокообъемный сет способен повысить концентрацию крови, что приведет к кажущемуся увеличению гормона роста, хотя на самом деле этого не происходит.

Интересные результаты, но, к сожалении, они мало что дают бодибилдерам. Изучая тренировочные методики или пищевые добавки, не попадайтесь на аргумент, что они повышают уровень анаболических гормонов и поэтому способны построить мышцы и силу. Вам не нужна некорректная логика, вам интересныt результаты.

Источник: www.ironmanmagazine.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Комплекс №3

IRONMAN™

Турбо Масс Гейнер
Турбо Масс Гейнер

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1410 р