Оптимальное время приема пищевых добавок для ускорения роста мышц

...

 

«Фанат мускулов», Джефф Андерсон - эксперт по фитнесу и бодибилдингу, автор программы «Оптимальный Анаболический Тренинг»

Это правда, что ваша изнурительная тренировка в местных «железных джунглях» будет способствовать увеличению мышечной массы и силы. Но, в конечном итоге, «строительными кирпичиками» для этого роста является ваше питание.

Однако в меню бодибилдера есть нечто более действенное, чем горы консервированного тунца и протеиновые смеси. Правильно выбранная еда даст вам конкурентное преимущество, вы сможете быстрее набрать мышечную массу, сжечь лишнюю жировую прослойку, скрывающую ваш усердный труд.

Вот, как это сделать…

Рано утром

Когда вы просыпаетесь, ваши мышцы требуют питания, ведь вы оставались без него все 7-9 часов сна. Начните с эффективного быстроусвояемого протеинового коктейля и сложных углеводов, для того, чтобы «заправиться» на весь день.

(Чтобы узнать про мой "главный секретный рецепт" самого лучшего завтрака в мире для построения мускулов, попробуйте следовать моей “самой важной рекомендации” в конце этой статьи!)

За 1-2 часа до тренировки

Если вы собираетесь отправить мускулы на "поле боя", разве вы не должны предоставить им оружие, чтобы они могли справиться с заданием? Съешьте сложные углеводы, они надолго обеспечат организм топливом, которое будет использоваться во время интенсивной тренировки. Добавьте полную дозу протеина, чтобы обеспечить готовый источник аминокислот, и дать вашим мышцам хорошую основу для роста, так как во время тренировки вы подвергаете мышечные клетки стрессу.

Сразу после тренировки

Вы израсходовали гликоген (запас углеводов) в мышечных клетках, то есть, топливо для тренировки, и, не восполнив потерю быстро, вы, наверняка, ограничите прирост мышечной массы.

В течение 45-60 минут после тренировки вам необходимо выпить высокогликемический, протеиновый напиток, - это лучшее время для быстрого усвоения организмом питательных веществ. Возьмите 75–100 граммов сахара, приблизительно 25% дневной нормы протеина, добавьте немного мононенасыщенных жиров, - они помогают стимулировать производство тестостерона.

Фактически, это самое действенное время, чтобы заложить основу мышечному росту, поэтому не бойтесь в это время стать немного одержимыми! В своей программе «Оптимальный Анаболический Тренинг» я, по сути, включаю мощную посттренировочный артиллерию из 200 граммов сложных углеводов и 20-30 граммов полезных жиров, чтобы запустить выработку гормона для увеличения мышечной массы. Это работает!

Перед сном

Вы собираетесь вступить в следующий длительный период без еды - сон, но это еще и прекрасное время для восстановления организма и построения мускулатуры. Проблема состоит в том, что ваш метаболизм во время сна замедляется, поэтому обильная еда перед сном способствует отложению жира.

Чтобы обеспечить организм «строительными кирпичиками», необходимыми для роста мышечной массы, и при этом минимизировать отложение жира, ешьте легкую пищу, состоящую из медленно перевариваемого белка и легко перевариваемых углеводов. Миска с творогом и фруктами – это идеально, или можно размешать ложечку протеинового коктейля (протеиновый коктейль с добавлением казеина подходит лучше всего) в небольшом количестве молока или воды. Не употребляйте простые углеводы и высококалорийные продукты в это время.

САМАЯ ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПИТАНИЮ

Итак, время для обещанного «Главного Секрета» - напитка силы для употребления перед тренировкой, который содержит все необходимое для повышения эффективности тренировки, обеспечивает организм готовым источником аминокислот, чтобы противостоять потере мышечной массы и начать процесс ее роста.

Принимайте эту смесь за 1-2 часа до тренировки…

Напиток силы для употребления перед тренировкой от «Фаната мускулов»

Ингредиент 1: 1,5 стакана обезжиренного молока

Молоко, вероятно, одно из наиболее распространенных пищевых добавок! Оно содержит как быстро перевариваемые протеины (сыворотка), так и медленно перевариваемые (казеин) для постоянного поступления аминокислот… и как это было доказано учеными, является стимулятором выработки гормона роста!

Ингредиент 2: Замороженный, слегка недозрелый, банан

Спелые бананы содержат больше сахара, чем чуть недозрелые, их употребление приведет к скачку уровня сахара, вместо того, чтобы долговременно снабжать вас в течение тренировки энергией. Купите связку слегка недозрелых бананов, очистите их от кожуры и положите в пластиковый контейнер морозильной камеры, порезав на кусочки. Добавляйте их в ваши протеиновые коктейли столько, сколько пожелаете.

Ингредиент 3: 2 столовые ложки натурального арахисового масла

Натуральное арахисовое масло (НЕ промышленный гидрогенезированный мусор!) богато мононенасыщенными жирами, которые прекрасно помогают вам поднять уровень тестостерона в организме для увеличения мышечной массы и быстрого сжигания лишнего жира. Ищите продукт, в составе компонентов которого указаны только «арахис» и «соль».

Ингредиент 4: Стакан необработанных овсяных отрубей или овсяной муки

Необработанные овсяные отруби, как и овсянка, - это сложные углеводы, которые идеально подходят для того, чтоб обеспечивать вас тоннами энергией во время тренировок и в течение всего дня.

Пористая структура овсяных отрубей хорошо подходит для приготовления напитков в блендере, однако если у вас в наличии только овсянка, не забывайте помещать в блендер только сухую овсянку, а потом в течение нескольких секунд используйте режим высокой мощности, чтобы еще немного перемешать.

Ингредиент 5: Ложка ванильного сывороточного протеина

В дополнение к казеину сывороточный протеин даст вам дополнительные, готовые к использованию аминокислоты, которые ускорят процесс восстановления мышц.

Ванильный вкус, наверное, лучше всего сочетается с этим напитком, но и шоколадный – тоже отличный выбор!

Указание:  Это вполне очевидно, однако приступим…

Всыпаем первые 4 ингредиента в перечисленной последовательности примерно в течение 15 секунд. Пока все перемешивается, открываем крышку и добавляем протеиновый порошок. Даем ему перемешаться в течение еще 5 секунд… Останавливаем блендер… выпиваем… вытираем «молочно-фруктовые усы» и приступаем к своей тренировке!

Источник: www.bodybuildbid.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Казеин

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты