Советы по питанию для «шести кубиков»
Майк Гиари
В этой статье, которую я назвал «советы по питанию для «шести кубиков» опубликована часть недавнего интервью. Приятного прочтения!
КБ: И напоследок, Майк, один или два ваших совершенно секретных совета по питанию для достижения «шести кубиков» пресса. Откройте свой секрет!
МГ: Хорошо, Крейг, я думаю, Вы согласитесь, что ничего настолько не сбивает с толку потребителя, как вопрос правильного питания. Такое впечатление, что все так называемые "эксперты", не согласны один с другим, все они противоречат друг другу в том, как лучше питаться, чтобы терять жир, и становиться абсолютно здоровым.
Одно из самых важных посланий, которое я пытаюсь донести до моих читателей в этом удивительно запутанном мире - это то, что правильное питание не должно соответствовать ни одной из причудливых диет... Чтобы увидеть свой пресс, становясь достаточно худощавым, успешно теряя необходимое количество жировой прослойки, не нужно придерживаться низкоуглеводной диеты или диеты с пониженным содержанием жиров, с высоким или низким содержанием чего-либо по такому же принципу. Я люблю излагать материал в доступной для читателей форме.
Полагаю, что ключ к успеху - это сбалансированная диета, составленная из продуктов с высокой питательной плотностью, подвергшихся минимальной обработке (настолько насколько это возможно).
Вообще, интенсивная обработка продуктов питания кроме вреда ничего нашему телу не приносит. А большинство продуктов в их естественном необработанном состоянии приносят нам неоспоримую пользу. Конечно, есть во всем исключения… салат из листьев ядовитого плюща «натуральных и необработанных» естественно полезен нам не будет!
Я расскажу вашим читателем о самых важных составляющих правильного питания и диеты, которые помогут оставаться стройными всю жизнь (и получить шанс демонстрировать желанные кубики пресса).
1. Включите в ежедневный рацион достаточное количество качественного протеина – это не только увеличит термический эффект пищи, по сравнению с углеводами и жирами (потому что на переваривание протеина требуется больше калорий), но и будет способствовать насыщению. Таким образом, вы удовлетворите голод на более длительное время. К тому же протеины – строительные кирпичики для построения «сухой» мышечной массы.… И помните, что количество вашей «сухой» мышечной массы – одно из важнейших факторов контроля над скоростью метаболизма.
2. Не забывайте о клетчатке! Что касается углеводов, убедитесь, что в ваш рацион они преимущественно поступают из богатых клетчаткой источников, таких, как овощи, фрукты, и продукты из цельного зерна. Старайтесь воздерживаться от рафинированных сахаров и продуктов из очищенного зерна, для большинства людей это одна из основных причин, появления жировой прослойки, с которой они вынуждены бороться.
Сам я не ем много зерновых продуктов, поскольку предпочитаю получать углеводы в основном за счет овощей и фруктов, но могу сказать, что я поклонник пророщенных зерен. В целом, я рекомендую использовать источники углеводов, содержащие, по крайней мере, 2-3 грамма клетчатки на каждые 10 грамм общего веса продукта. Помните, что клетчатка помогает заполнить желудок, и снижает гликемическую нагрузку съеденной Вами пищи, что способствует похудению.
3. Не бойтесь жиров! Многие стараются практиковать диету с излишне низким содержанием жиров, и это может отрицательно сказаться на гормональном уровне, а также увеличить тягу к пище. Старайтесь ежедневно употреблять полезные жиры. Источники полезных жиров – это орехи, семечки, ореховые масла, авокадо, оливковое масло, натуральное мясо и яйца, кокос и натуральное кокосовое масло.
Стоит отметить, что польза насыщенных жиров, полученных из тропических масел, СИЛЬНО недооценивается даже многими диетологами и другими врачами-экспертами. Да, такие масла представляют собой чрезвычайно насыщенные жиры, но, в действительности, полезны (но почему это так, в рамках данной статьи это объяснить не получится).
4. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ Избегайте следующих двух наивреднейших веществ, использующихся в производстве продуктов питания:
- искусственные транс-жиры, которые содержатся в маргарине, пальмовом масле и гидрогенизированные жиры, присутствующие в большинстве бакалейных товаров
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который содержится почти во всех существующих на рынке подслащенных продуктах
С другой стороны, если вы отказываетесь от употребления переработанной пищи, вам легче избежать этих злейших врагов на нашем рынке продовольствия.
Я всегда говорю, что как только в своем повседневном питании вы начинаете применять, перечисленные выше, четыре совета, остальное работает на вас, так как аппетит, уровень сахара в крови, гормональный уровень и т.п. будут под контролем. Все постепенно встает на свои места, и, в конечном счете, вы полностью контролируете то, насколько стройнее хотите становиться.
Держите под контролем эту часть Вашей жизни, и появление кубиков пресса не заставит себя долго ждать!