Тощий парень и его надежда: Мое путешествие в Бодибилдинг

...

Шон Нэйлвани, автор книги «Вся правда о построении мышц»

Если бы я мог изменить только что-то одно в себе, я бы изменил свое тело. Я весил 125 фунтов и чувствовал себя неуверенным, слабым, и сделал бы все возможное, чтоб хоть немного увеличить мускулы на своем тощем теле. Когда я смотрел на других детей, то думал: «Почему я не могу быть как все?». Я вовсе не хотел быть сильным и накаченным парнем, я просто не хотел чувствовать себя «зубочисткой» на фоне всех остальных.

Возможно, я воспринимал свою внешность слишком близко к сердцу, и на самом деле был не таким уж тощим, как себе представлял, но это уже не имеет значения. В своих собственных глазах я был ничтожеством. Я боялся показать руки, снять футболку, я был очень в себе неуверен.

Я несколько раз обещал себе, что начну что-то делать со своей худобой, но у меня не было совершенно никакого конкретного плана действий. У меня не было необходимых знаний, я не был уверен, будет ли результат, если я начну что-то предпринимать. Все обычно заканчивалось тем, что каждый вечер я делал отжимания, а потом бросал на неделю или две. Я понятия не имел, что нужно делать, что есть, чтобы питание способствовало результату, а спросить совета у других не решался.

Но пришло время, и это случилось. Однажды, когда я смотрел на себя в зеркало, я осознал, насколько я был несчастлив, придерживаясь таких взглядов. Я понял, что не стану счастливым, не обрету гармонию внутри себя, пока недоволен собой снаружи. Мое сознание будто развернулось на все 180 градусов.

Это произошло в тот замечательный день, когда я решил, что настало время перемен. На этот раз я был настроен серьезно. Я решил не сидеть больше без дела, не винить самого себя, не жаловаться на костлявое телосложение, я решил отложить весь этот внутренний монолог, и занятья делом. Разговор не поможет накачать мускулы. Хотя я все еще не имел понятия как это сделать, но уверен был твердо в одном – бросать свое намерение не буду. Знал я или нет, что делаю, главное то, что я дал обещание самому себе. Вне зависимости от того, насколько трудным мог стать этот путь, сколько времени на него потребовалось бы, или сколько препятствий встретилось на пути, я начал работать над изменением себя. Я решился стать большим, теперь ничто не могло меня остановить. Можно сказать, что мой путь из точки А в точку Б начался.

На Рождество в подарок я получил универсальный силовой тренажер, который включал скамью для жима сидя, верхнюю тягу, баттерфляй, разгибание ног. Еще я пошел и купил дешевый набор пластмассовых, заполненных цементом, гантелей York, и мой домашний спортзал был готов. Я решил, что если я собрался совершить этот долгий путь, то лучше узнаю, как пройти его правильно, чем вообще не начну его. С какой стати я буду тратить столько времени и сил на вещи, которые не выполняю должным образом? И я читал. Я читал много. За чтением я проводил долгие часы, я читал до тех пор, пока мне нечего стало читать. И снова потом читал.

После того, как голова моя была полна информацией из всевозможных статей и литературы по бодибилдингу, и я мог взяться за дело, я делал первые шаги, начав регулярно заниматься тяжелой атлетикой. Ничего сложного. Самая обычная программа, заключающаяся в основных силовых упражнениях, выполняющихся с максимальной интенсивностью. Я тренировался 3 раза в неделю, каждый раз занимаясь отдельной группой мышц. По началу, действительно, было очень трудно, но я продолжал упорно работать над собой. Много раз бывало, что я не испытывал ни малейшего желания тренироваться, но я не обращал на это внимание, а просто брал себя в руки и тащил в зал.. Я помнил, что дал обещание самому себе, и все что я хотел – это его сдержать.

Обладая телосложением эктоморфа и быстрым, как ракета, метаболизмом, я довольно тяжело набирал вес. Я должен был тренироваться как сумасшедший, и есть за двоих до тех пор, пока не чувствовал, что живот вот-вот взорвется. Я ел неимоверно много ради того, чтобы вес продолжал увеличиваться. Я никогда не был голоден, но ел всякий раз, как только появлялась такая возможность. Я ел даже тогда, когда не хотел. Называйте меня сумасшедшим, но есть было необходимо, чтобы результат был заметен. Кто-то назовет это навязчивой идеей, я же называю это – верность идее. И это работает.

Я начал набирать вес. После первых нескольких месяцев я прибавил целых 6 кг, а каждая рука в обхвате подросла на два сантиметра. Моя тяжелая постоянная работа уже начала приносить результат. И я был настойчив. Я продолжал тренироваться и есть. Большинство людей уже бы бросили, но я был не из их числа. Я отказался проиграть, бросить и вернуться снова туда, откуда я начал свой путь. Тренировка за тренировкой, неделя за неделей, месяц за месяцем - я продолжал работу над собой. Конечно, на пути я встречал и препятствия. Были и неудачи, но я шел дальше. Когда чувствовал, что с меня хватит, то собирал волю в кулак, и продолжал идти вперед. Вот что отличало меня от остальных – я не собирался бросать, вне зависимости от того, насколько приходилось трудно.

Чтобы достичь своей цели, мне приходилось делать вещи, которые я больше всего делать я не любил: тренироваться, когда хочу спать, есть, когда хочу передохнуть, идти в кровать, когда хочется бодрствовать. Это и отличает победителя от мечтателя. Я наблюдал, как с каждым месяцем моя форма улучшается. Наконец, я ходил с высоко поднятой головой. Я продолжал тренировки, и продолжал совершенствоваться. Никаких поблажек.

Бодибилдеров, посвящающих себя полностью этому занятию, довольно мало, такие люди нечасто встречаются. Очень редко вы встретите тех, кто готов полностью отдаваться такому непростому занятию, как бодибилдинг. Но и по сей день я все еще тренируюсь, и все еще совершенствую свое тело. Я действительно могу сказать, что бодибилдинг стал самым значимым выбором, который я когда-либо делал в своей жизни. Этот выбор сильно изменил меня. Теперь я уверен в пути, по которому следую. Я больше не прячусь в мешковатую одежду, и не стесняюсь снять рубашку. Я чувствую себя крепким, сильным и здоровым. Моя жизнь совершенно изменилась. Словами не описать ощущение, которое испытываешь, прибывая в отличной форме. Теперь я знаю, что могу поставить цель и добиться ее.

Если вы думаете начать заниматься бодибилдингом, или вы уже начали, я могу дать вам лишь один совет – не бросать. Не бросайте, несмотря ни на что. Бодибилдинг для вас очень многое сделает, и вы всегда будете благодарны ему за это. Ничего похожего на бодибилдинг нет. Он учит самодисциплине, воспитывает характер, и подталкивает вас к познанию собственных возможностей. Пользу, которую вы получите взамен, даже не описать.

Так вот, когда в следующий раз у вас будет соблазн выпить баночку колы, просто подумайте о том, что нет ничего вкуснее на свете, чем быть в хорошей физической форме. Помните, что трусы никогда не начинают, а слабаки умирают по пути. Вы один из победителей или побежденных?

Источник: www.bodybuildbid.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие