Много углеводов, мало углеводов или никаких углеводов?

...

Высокоуглеводные, низкоуглеводные или безуглеводные – какая диета лучше для бодибилдера, желающего сжечь жир, не потеряв мышцы? Трудный вопрос, но попробуем ответить.

Последние исследования показывают, что высокоуглеводные диеты способствуют отложению жира – избыток калорий отправляется в жировые запасы, тем временем как низкогулеводные диеты позволяют от лишнего жира избавиться. Однако углеводы все же необходимы для восполнения запасов мышечного гликогена после тренировки, без них мышцы становятся меньше и мягче.

Но протеин и лактат могут превращаться в гликоген в результате работы печени в ходе процесса, носящего название глюконеогенез. Это позволяет предположить, что вы можете получать весь необходимый мышцам гликоген из потребляемого протеина.

Выглядит все так, как будто низкоуглеводные диеты выигрывают, но если вы заставляете организм производить гликоген из протеина посредством глюконеогенеза, то учите, что вы учите его сжигать мышечные волокна, в которых находятся аминокислоты? Насколько эффективен этот процесс? Какие побочные продукты производит? Похоже, что такую практику питания стоит применять только в особых случаях, а не как правило.

Если вы желаете минимизировать катаболизм мышц и сохранить их объемы и анаболическую среду в них, то лучше следовать умеренноуглеводной диете с одновременным адекватным потреблением жиров и протеина. Каково это умеренное количество? Учтите, что организм сохраняет в печени и мышцах около 300-400 грамм гликогена. Сколько вы сжигаете за время тренировки? Самое большее – 100 грамм. Вашему мозгу также нужно горючее – добавьте еще 50 грамм. Получается, что в день вы используете около 150 грамм углеводов, большинство из которых должно быть получено до и после тренировки. В нетренировочные дни углеводов можно потреблять и меньше, если вы намерены сжигать жир.

Источник: www.X-tremeLean.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

Турбо Масс