Шесть правил для худых

...

Винс Делмонте

Вы встали утром и посмотрели на себя в зеркало. Довольны своей фигурой? Если вы напоминаете себе скорее марафонца, чем спринтера, то не расстраивайтесь – вы такой не один. Вам просто нужно начать следовать нижеизложенным правилам.

Первое, что должны помнить худые, - всеми средствами избегать высокообъемных тренировок.

Правило первое

Пришли в зал, потренировались и уходите! С этого момента – это вашего жизненное правило! Дышите им. Живите им. Тренировки с отягощениями это энергозатратная активность, и вам нужны все калории, которые только возможно получить. Но если вы ходите в спортзал ежедневно, то откуда им взяться, и откуда взяться росту мышц? Вы не вырастите никогда! Вы растете, когда отдыхаете, и чем вы худее, тем больше отдыха вам нужно.

Однако это не означает, что вы должны проводить на диване по нескольку дней между тренировками, это означает, что ваша тренировка не должна состоять из бесконечного числа подходов. Вам достаточно 10-20, в которых вы будете работать до отказа. У вас нет права на легкие тренировки с небольшими весами в высоком числе повторений.

Правило второе

Забудьте об изолирующих упражнениях. Кому они нужны? Вам уж точно нет!

Если ваши обычные тренировки включают в себя подъемы на бицепс, а затем выпрямления рук назад на блоке, а потом экстензии ног, далее разведения рук лежа, ну, вы понимаете, то вам пора все менять. Поймите, в вашем распоряжении в спортзале лишь строго определенное время, и вы должны его потратить только на компаундные упражнения. А это приседания, жимы лежа, мертвые тяги, тяги к поясу и жимы с груди.

Подружитесь с ними, и вы вскоре увидите новые мышцы. Бросьте свой пятидневный сплит и составьте себе хорошую программу на все тело или на верх/низ, и вы начнете стремительно расти.

Правило третье

Знаю, знаю: вы хотите быть большим, но не хотите быть толстым. На данном этапе можете об этом не беспокоиться, потому что от лишнего жира вы очень далеко. Лишний жир зависит больше от концепции питания, чем от чего-нибудь еще, поэтому пока вы аккуратны на кухне, вам не нужны часы аэробики, чтобы оставаться сухим.

Кардиотренировки сжигают калории, которые пригодились бы вам для роста мышц. Но калории для вас – это самая большая ценность и не стоит тратить их попусту.

Если вы желаете заниматься аэробикой по соображениям общего здоровья, пожалуйста, но ограничьтесь двумя или тремя 20-минутными сессиями в неделю. Они не должны быть высокоинтенсивными. Единственный случай, когда вы должны стремиться к интенсивности – это наедине с железом.

Правило четвертое

Отдыхайте! Вы уже дали своему организму нагрузку в спортзале? Теперь дайте ему хорошую пищу и отдых. Собираетесь протанцевать всю ночь в клубе? Подумайте хорошенько. Хотя даже во время набора веса социальная жизнь не должна прекращаться, все же не стоит это делать за счет сна.

Сон – это главное время, когда организм восстанавливается и растет. Урежьте сон, и вы урежете рост. И точка.

Правило пятое

Техника. Вы когда-нибудь видели ребят в спортзале, которые поднимают столь большие веса в сгибаниях рук со штангой, что кажется, будто они используют больше инерции, чем качели в парке аттракционов? При этом они нагружают все мышцы, кроме бицепсов. Не очень эффективно. Более того, дайте им так поработать пару недель, и вскоре они получат боли в спине.

Чтобы увидеть мышечный рост и не получить травмы, вы должны работать с правильной техникой. Не соблюдая ее, вы лишь обманываете себя. Если вы не знаете, что такое правильная техника, поработайте с тренером.

Правило шестое

Найдите себе наставника. Вам нужен кто-то опытный в этом деле. Лучше, если он знает, что такое быть худым, сам через это прошел и преодолел. Такой человек будет для вас хорошим примером. Не хочется тренироваться? Взгляните на его мышцы. Кроме того, он сможет поделиться с вами своим практическим опытом и секретами, наработанными долгими тренировками.

А теперь суммируем все это. Отправляйтесь в зал, тренируйтесь тяжело и уходите, чтобы отдыхать и питаться. Регулярно повторяйте этот процесс, сведя к минимуму вечеринки с друзьями, и вскоре вы заметите, как худоба отступит.

Источник: http://chetday.com/weightliftingrules.htm

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Пиколинат Хрома