Три главных греха бодибилдинга

...

Винс Делмонте

Если вы хардгейнер или натуральный бодибилдер, то уже знаете, насколько трудно построить крупные мышцы. Я приведу здесь три главных греха, которые мешают этому процессу.

Грех первый: простое выполнение движений, а не тренировка на результат

Сколько раз вы приходили в спортзал только для того, чтобы выполнить все те же упражнения, все с теми же весами, в том же порядке и при том же отсутствии прогресса? Это глупо – делать неизменные вещи, но ожидать другого результата. Монотонные тренировки означают - ваше тело здесь, а мозг в другом месте. Они хороши только в том случае, когда вы просто пытаетесь избавиться от стресса и поднять уровень энергии. Если же вы намерены построить фигуру, которой сможете гордиться, то это не сработает.

Если вы ожидаете прогресса, то нужны результаты.

Представьте, что вы начинаете собственный бизнес. Это потребует от вас тяжелой работы, дисциплинированности, умения и много чего еще, но если этот бизнес не будет давать денег, то все это теряет значение. Согласитесь вы или нет, но деньги это мерило, вашего труда, дисциплинированности и умения. В бодибилдинге же таким мерилом является увеличение рабочих весов, рост числа повторений, выполнение большего количества работа за меньшее время и так далее.

Как избежать этого греха?

Прекратите тренироваться бездумно, и вы расстанетесь с иллюзией того, что двигаетесь вперед.

Грех второй: не вести тренировочный журнал

Грех этот страшный. Представьте, что вы ведете свой новый бизнес без единой записи – вы понятия не имеете, что приходит, а что уходит. Вы никогда не узнаете, что прошлый месяц был неудачен или наоборот суперуспешен. С тренировками точно так же. История имеет тенденцию к повторяемости.

Если что-то сработало в прошлом, то почему оно не сработает в будущем? Если что-то не сработало вчера, то скорее всего оно не сработает и завтра. Если вы не записываете, что сработало, а что нет, то ваш прогресс стоит на месте.

Вместо того, чтобы записывать только то, что вы делаете на каждой тренировке, начните фиксировать детали. Если тренировка прошла великолепна, попытайтесь определить – почему?

Может быть, это дополнительный сон ночью накануне?
Или новый тренировочный напиток?
А может другое время дня?
Вероятно, вы разогревались или растягивались дольше?
А может, вы взяли себе дополнительный день отдыха?
Или у вас особенно хорошее настроение?

Как избежать этого греха?

Чем больше вы знаете, чем больше вы контролируете то, что переживете на предстоящей тренировке. Даже если предыдущая тренировка оказалась слабой, зная причины этого, вы сможете избежать такого результата в будущем.

Человеческая природа состоит в том, чтобы пытаться превзойти себя. Все ваши инстинкты направлены на улучшение. Если вы точно знаете, каковы были цифровые показатели прошлой тренировки, то на следующий вы постараетесь их улучшить. Если тренировка длилась 50 минут, вы заходите закончить ее за 47, вы сделаете десять повторений вместо восьми, вы увеличите рабочий вес на 1,25кг вместо того, чтобы работать с тем же.

Цифры не лгут. Тренировочный журнал честно и без прикрас покажет ваш прогресс. Вы можете быть очень воодушевлены прошедшей тренировкой, ощущая все признаки прогресса, но при взгляде в журнал становится ясно, что никакого прогресса нет – вы сделали точно такую же работу. Относитесь к своим тренировкам, как к бизнесу – это обязательно оживит ваше движение вперед.

Грех третий: потеря фокуса

Вот, как мне кажется, многие люди проживают свою жизнь. Сначала ты хочешь открыть свой ресторан, на следующей неделе стать офицером полиции, еще через неделю профессиональным игроком в покер. Скорее всего, ни одно из этих начинаний не увенчается успехом, потому что у вас нет фокусировки и не хватает дисциплинированности, чтобы заканчивать то, что вы начинаете.

Как избежать этого греха?

Отсутствие фокуса означает отсутствие результатов. Начните относиться к тренировкам точно так же, как к своей карьере. Если вы будете менять род своей работы каждую неделю, то останетесь дилетантом во всех испробованных областях. Вопрос не в том, произойдет ли это, вопрос только в том, когда это произойдет. С тренировками точно также.

Выберите одну тренировочную программу и придерживайтесь ее, хотя выбор велик, и сделать его иногда довольно трудно. Не стоит выбирать 12-недельную силовую программу, но уже через три недели возвращаться к бодибилдерскому стилю потому, что она не сработала.

Если уж вы поверили автору программы, то несите за это ответственность. Не нужно обращаться за консультацией по поводу этой программы ни к кому другому, кроме ее автора. Ну, а если вам все в ней понятно, то выполняйте ее в мельчайших деталях.

Как подобрать правильную программу? Не выбирайте высокообъемный протокол, если вы не готовы спать больше, потратить больше денег на пищевые добавки и есть больше пищи. Не начинайте программу снижения веса, если вы не готовы тренироваться два раза в день, если потребуется. Не начинайте программу набора веса, если лето на носу и к нему вы хотите быть рельефным. Определитесь с тем, чего именно вы хотите получить от этой программы, а потом выполняйте все ее предписания.

 

Источник: chetday.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

1003 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine

IRONMAN™

Напиток PROTEIN
Напиток PROTEIN

250 мл

214 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)