Факты о клетчатке

...

Винс Делмонте

Если вы хотите питаться по здоровой диете, то не можете обойти своим вниманием важность потребления клетчатки. Главная ее польза в нормализации работы сердечнососудистой и пищеварительной систем в месте с обеспечением чувства наполненности желудка. К сожалению, в наш век быстрого питания в рационе человека клетчатки становится все меньше и меньше.

Далее о нескольких фактах относительно этого важного продукта питания.

Пищеварительная система. Главная цель благотворного воздействия клетчатки – это пищеварительная система. Она помогает кишечнику правильно работать и препятствует накоплению холестерина.

Клетчатка и снижение веса. Люди, потребляющие много клетчатки, как правило, демонстрируют меньший вес, чем те, кто этого не делают, потому что таким образом они потребляют меньше калорий при том же объеме пищи. Поскольку клетчатка очень медленно переваривается, она дольше остается в пищеварительной системе, и вы дольше чувствуете себя сытым. Особенно это важно ближе к вечеру, когда количество потребляемых калорий становится определяющим фактором – наберете ли вы лишний вес или нет.

Адекватное потребление клетчатки. Для нормальной работы системы необходимо с каждой 1000 калорий получать в среднем 14 грамм клетчатки. Большинство женщин, стремящихся похудеть, потребляют в день около 1500-2000 калорий, следовательно, они должны получать около 21-28 грамм клетчатки.

Медленно наращивайте потребление клетчатки. Если до этого вы потребляли клетчатки не очень много, то наращивайте ее количество медленно. Если резко увеличить уровень клетчатки в диете, то желудок может не справиться с задачей ее переработки, и вас ждут пищеварительные проблемы. Дайте ему время на адаптацию, поднимайте количество клетчатки медленно, но планомерно, следя за реакцией желудка.

Растворимая клетчатка. Этот ее вид играет доминирующую роль в снижении уровня вредного холестерина и может полностью расщепляться пищеварительной системой. Ее источниками служат овсяные отруби, овсянка, бобы, рисовые отруби, ячмень и фрукты.

Нерастворимая клетчатка. Этот вид клетчатки не усваивается организмом и замедляет процесс прохождения пищи по кишечнику, что продлевает чувство насыщения и выгодно людям, пытающимся снизить вес. Среди источников нерастворимой клетчатки хлеб из цельного зерна, макароны из цельного зерна, коричневый рис, пшеничные отруби, кабачки, свекла, морковь, брюссельская и цветная капуста, а также кожура яблок.

Проследите, чтобы клетчатка присутствовала в вашем рационе. Вы сразу увидите ее пользу как в плане внешнего вида, так и самочувствия.

Источник: chetday.com/naturalbodybuildingarticles.htm

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Глютамин

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р