Корица борется с диабетом

...

Иногда наиболее простая пища оказывается самой полезной для здоровья! Корица является кулинарной приправой, употребляющейся для придания вкуса овсяной каше, десертным блюдам, кофе и горячему шоколаду. Ученые исследовательского центра Департамента сельского хозяйства и пищевых продуктов США выяснили, что корица противостоит воспалению кровеносных сосудов и способствует метаболизму инсулина.

Воспаление представляет серьезную угрозу коронарным артериям. Инсулинорезистентность может привести к болезням сердца и абдоминальному ожирению. Корица содержит антиоксиданты, называющиеся фенолами, которые улучшают состояние кровеносных сосудов. Ученые пришли к выводу, что даже небольшие дозы корицы приносят пользу. С помощью фитомедицинских технологий для лечения диабетиков второго типа было разработано новое лекарство, содержащее фенолы, полученные из корицы. Этот препарат понижал уровень содержания в крови сахара на 25 процентов, триглицеридов – на 26 процентов, LDL (плохой холестерин) – на 20 процентов и холестерина – на 20 процентов.

В ближайшие несколько месяцев компания производитель планирует клинические испытания полученного лекарства на людях.

The Tan Sheet,Dec. 11, 2010)