Как войти в форму для хорошего секса

...

Майк Малер

Секс: для чего он хорош? Да для всего, в отличие от войны. Вдобавок к очевидной для каждого пользе от секса, он еще и является прекрасной формой аэробной тренировки. Но если аэробика на движущейся дорожке исключительно скучна, то секс является весьма приятной формой тренировки!

Она не только поможет вам сжечь лишний жир, но и облегчит стресс повседневной жизни и даже нормализует кровяное давление. Ни у кого не вызывает сомнений, что люди, регулярно занимающиеся любовью, более счастливы.

Думаю, вы поняли этот момент, поэтому двинемся дальше. Конечно правда и то, что для занятий сексом вам вовсе не нужна сверх потрясающая физическая форма, но почему бы не перейти от обычного секса к потрясающему?! Читайте дальше, если вам интересно, каким образом некоторые упражнения могут улучшить ваш сексуальный фитнес.

Тренинг

Прежде чем начать, позвольте напомнить вам, что эта статья не предлагает советов людям с сексуальными дисфункциями. Таким лучше обратиться к доктору.

Тренировки для улучшения секса схожи с теми, которые проводятся для любых других видов спорта. Иными словами – вам нужно тренировать все тело, как единицу, потому что во время занятий любовью вы двигаетесь всем телом, а не бицепсами или икрами. Поэтому забудьте о подъемах штанги на бицепсы или экстензиях ног. Сфокусируйтесь на компаундных упражнениях, которые нагружают сразу несколько мышечных групп. Хотя сексуальная форма во многом зависит от мышц низа тела, верх тоже не стоит забывать. Сильные плечи и мышцы корпуса тоже важны. К тому же, если мышцы середины корпуса слабы, то вы можете смело забыть о мощности всего тела.

Давайте перейдем к некоторым упражнениям, которые могут поднять вашу сексуальную физическую форму.

Махи с гантелей

Махи с гантелей – это замечательное упражнение, которое заставляет работать бицепсы бедер и сгибатели бедра. Вот, как его выполнять.

Положите гантель на пол между ног. Все время смотря вперед, слегка согните ноги в коленях, опуститесь в полуприсед и позвольте тазу сдвинутся назад как будто вы собираетесь сесть на стул. Теперь возьмите гантель обеими руками, держа руки прямыми.

Одним взрывным движением вырвите гантель вперед и вверх до уровня груди. При правильной техника одна только мощность бедер сможет обеспечить это движение. Позвольте гантели опуститься в стартовое положение между ног и выполните следующее повторение. Не пытайтесь замедлить движение гантели вниз или поднимать ее вверх медленно – двигайте ее как можно быстрее.

Во время прохождения гантели между ног сокращайте мышцы корпуса, как будто готовитесь к удару. Когда гантель взлетает перед вам, расслабляйтесь, что бы затем выработать максимальную мощность. Это упражнение улучшит не только сексуальную форму, но и кардиофитнес, являясь одновременно и прекрасным упражнением для сжигания жира. Выполните три сета из десяти повторений с перерывами в одну минуту.

Если у вас будет время на выполнение лишь одного упражнения, то лучше всего выбрать рывок и жим гантелей. Это упражнение вовлекает в работу чуть ли не все ваши мышцы. Выполняемое в высоком темпе, оно служит прекрасным средством, укрепляющим сердце и сжигающим жир.

Ноги поставьте на ширине плеч, а между ними положите гантели. Смотря вперед, чуть присядьте, отводя таз назад, и возьмитесь за гантели. Одним ровным, но быстрым движением вырвите гантели вверх, как в предыдущем упражнении, но в данном случае в верхней точке быстро подведите локти под них. Как только гантели окажутся на уровне плеч, напрягите ягодичные мышцы и мышцы пресса, чтобы создать солидную силовую базу, вдохните, задержите дыхание (подразумевается, что у вас нет повышенного давления или сердечных заболеваний, о чем нужно проконсультироваться с врачом) и выжмите гантели вверх.

Опустите гантели к плечам, а затем вниз в стартовую позицию одни быстрым движением. Сначала выполняйте 3-4 сета из 3-5 повторений и нарабатывайте технику. Как только техника закрепится, переходите на 10-12 повторений в сете.

Фронтальные приседания и приседания Хинду

Как мы уже говорили выше, хорошая сексуальная форма требует силы ног. Лучший же способ построить силу ног – это те или иные виды приседаний. Лично я предпочитаю фронтальные приседания. Почему? Потому что вы держите вес перед собой, а это более функционально, чем когда вес находится сзади, на плечах. Очень сомнительно, что во время занятий любовью партнер окажется сзади вас.

Фронтальные приседания выполняются со штангой, однако, многим эта версия кажется некомфортной. Лично я предпочитаю гири или гантели. Для работы с гантелями выполните их подъем на грудь и держите так, чтобы одна часть гантели лежала на плече.

Начните опускаться в присед, отводя таз назад. Не нужно пытаться приседать, сначала сгибая и выводя вперед колени. Представьте, что вы собираетесь сесть на стул. Опуститесь настолько низко, на сколько сможете и сделайте паузу на одну секунду, а затем начинайте подниматься.

Если вы предпочитаете не использовать дополнительных отягощений в приседаниях, выполняйте приседания Хинду. Начните из положения стоя с опущенными вдоль корпуса руками. Опуститесь вниз, одновременно поднимаясь на носки и отводя руки назад, за спину, а затем поднимитесь вверх, поднимая руки перед собой вперед и вверх. Найдите ритм этого упражнения.

Вдыхайте во время опускания и выдыхайте на подъеме. Выполните 50-100 повторений. Приседания Хинду отлично строят мышечную и сердечнососудистую выносливость.

Подъемы Джанда

Это замечательное упражнение я почерпнул у силового тренера Павла Цацулина. Оно похоже на обычные подъемы корпуса, но вы будете удивлены, скольким людям выполнить его будет сложно. Лягте на пол и подожмите ноги под себя, согну их в коленях. Медленно сядьте, не используя инерцию, но жестко сокращая мышцы пресса и ягодичные, а затем медленно вернитесь в исходное положение.

Отведите пять секунд на подъем и пять на опускание. Не удивляйтесь, если у вас не получится закончить даже первое повторение. В таком случае придется немного использовать инерцию. В фазе опускания изо всех сил сокращайте мышцы корпуса и ягодичные. Вдыхайте во время опускания и выдыхайте на подъеме. Выполните три сета из 5-10 повторений.

Итак, у вас есть четыре упражнения, которые помогут вам улучшить свою форму для секса. В виде бонусов вы получите также общее улучшение самочувствия и даже снижение веса за счет удаления лишнего жира. Все описанные упражнения хороши не только для мужчин, но и для женщин. Однако помните, что они не предназначены для набора мышечной массы. Выполняйте их три раза в неделю. Начинайте каждую тренировку с подъемов и жима гантелей и заканчивайте подъемами Джанды.

Источник: www.bodybuilding.com/fun/mahler85.htm
Ironman.Ru рекомендует