Увеличение объема белковой пищи способствует снижению собственного веса

...

Ожирение может стать причиной инсулинорезистенции и повысить риск заболевания диабетом второго типа. Белок в рационе увеличивает высвобождение инсулина до 200 процентов. Увеличение пропорции белка в питании может нормализовать содержание сахара в крови и ускорить потерю лишнего веса.

Повышенный белок способствует регуляции собственного веса посредством улучшения насыщаемости (уменьшения чувства голода), термогенеза (увеличения использования калорий) и усиления расщепления жира.

Датский ученый доктор Е. Е. Блаак (E. E. Blaak) пришел к заключению, что замена углеводов в питании белками приводит к самым большим потерям веса.

Увеличение потребления белков и снижение потребления углеводов может ускорить потерю веса вследствие улучшения чувствительности инсулина, стимулирующего окисление жиров и сохраняющего мышечную массу, что обеспечивает поддержание скорости метаболизма в покое.

International Journal of Obesity, 33: 385, 2009