Морепродукты предотвращают убийства

...

Почти в каждом фильме про тюрьму есть сцена, где заключенные протестуют против некачественного питания, стуча чашками по столам. Тюремное питание плохое, потому что правительство экономит, используя для тюремной кухни дешевые, низко качественные продукты.

Ученые Национального Института Здоровья предположили, что вспышки насилия в тюрьмах являются следствием некачественного питания. Они обнаружили связь между уровнем потребления Омега-3 жирных кислот и сокращением случаев насилия в тюрьмах.

Британские ученые сообщили о 50-процентном сокращении антисоциального поведения заключенных, получавших Омега-3, по сравнению с теми, кому давали плацебо. Исследователи из Голландии и Норвегии получили схожие результаты.

Омега-3 жирные кислоты способствуют росту нервных клеток в передней доле мозга, которая отвечает за контроль импульсивного поведения. Потребление рыбы вряд ли способно снизить уровень преступности, но может уменьшить чувство страха и встать на пути агрессивного поведения заключенных, питающихся низкокачественной пищей.


Источник: Reuters.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

30 капсул

290 р

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

G-Фактор