Носите силовой пояс, чтобы увеличить размеры ног и не допустить утолщения талии

...

Так нужно ли надевать силовой пояс или нет? Некоторые говорят, что он ослабляет мышцы середины корпуса и поясницы, облегчая им работу по стабилизации. Но создаваемое поясом внутрибрюшное давление может быть более важным.

В ходе одного эксперимента выяснилось, что внутрибрюшное давление оказалось на 25-40% большим при ношении пояса во время выполнения тяжелых приседаний. Это привело к улучшению стабилизации спины и снизило давление на межпозвоночные диски.

Другое исследование показало, что ношение силового пояса во время выполнения тяжелых подходов ослабило восприятие степени тяжести работы – упражнение казалось более легким. Пояс привел к большей активации как мышц низа спины, так и абдоминальных мышц, - все они обеспечивают стабилизацию спины.

В ходе еще одного исследования ученые сравнили эффекты ношения силового пояса во время выполнения мертвых тяг в двух стилях и пришли к заключению, что отсутствие пояса способствует большей активации  косых мышц пресса. То же самое исследование обнаружило тренд в сторону большей активации абдоминальных мышц. Это позитивный факт. Абдоминальные мышцы стабилизируют спину, а косые мышцы пресса способствуют стабилизации абдоминальных и других мышц середины корпуса.

Другой эксперимент изучил степень вовлечения мышц в работу и пришел к выводу, что ношение силового пояса больше вовлекает в работу основные мышцы бедра – как передние, так и задние. К тому же, пояс обеспечил увеличение активности мышц низа спины ан 23%. По-видимому, мышцы бедра работают активнее, благодаря большей стабильности низа спины, что позволяет атлету четче сфокусироваться на целевых мышцах. К тому же, ношение пояса позволяет выполнять упражнение быстрее, что также увеличивает мышечную активацию.

Итак, ношение силового пояса во время выполнения тяжелых подходов имеет смысл по целому ряду причин, особенно, если речь идет о тяжелых приседаниях.

Journal Applied Physiology, 109(1) July 2010

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р