Большинство кур поражены бактериями

...

Куриное мясо, которое вы покупаете в продуктовых магазинах, может оказаться опасным для здоровья. По результатам одной из исследовательских работ американских ученых выяснилось, что 83 процента купленных в гастрономах и затем проверенных кур, оказались зараженными. Анализ показал, что большинство из них содержали в себе бактерии сальмонеллы или кампилобактера – основных возбудителей болезней, связанных с употреблением некачественной пищи.

Почти 5 процентов куриного мяса было испорченным. Около 90 процентов куриных бактерий оказались резистентными к антибиотикам.

Выяснилось, что заражение больше характерно для «органических» кур, которые выращивались без применения антибиотиков, но килограмм мяса которых стоит на 7 долларов больше, чем килограмм мяса обработанных кур. Куриное мясо необходимо готовить при температуре не меньше 165°С.

Тщательно мойте кур, купленных в гастрономах, и не оставляйте на кухне пятен после их обработки. Вымойте любую поверхность, тарелки или чашки, которые соприкасались с сырым мясом. И наконец, когда готовите курицу, не дотрагивайтесь до лица, а после ее приготовления как следует вымойте руки.

Consumer Reports, Jan 2007

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

Амино 3600