Употребление повышенного количества протеина помогает соблюдать низкожирную диету

...

Люди, снижающие процентное содержание жиров от общего объема калорий с 37 до 27 за шесть месяцев, как правило, теряют в весе от 3 до 7кг. Потребление высокообъемной пищи с меньшей энергетической плотностью снижает количество потребляемых калорий за счет угнетения аппетита. Характер потребляемых углеводов важен для определения эффективности диеты, направленной на снижение собственного веса.

Сахара, содержащиеся в твердой пище, и крахмалы ослабляют чувство голода, в то время как сахара, растворенные в напитках, не обладают таким свойством. Увеличение доли белка в диете за счет снижения углеводов и жиров способствует термогенезу (повышенному расходу калорий) и насыщаемости (утолению голода), что приводит к ускоренному снижению веса.

International Journal Obesity, 30: S4-S9, 2006