Высокое потребление протеина предотвращает потерю мышечной массы во время похудения

...

Количество мышечной массы во время похудения уменьшается. Исследование, проведенное в Британии Кевином Типтомом из University of Birmingham, показало, что потеря мышечной массы в данном случае не является неизбежной.

Активно тренирующиеся атлеты, придерживавшиеся диеты урезанной по калорийности, но при этом высокобелковой (60% от обычного потребления калорий; 2,3 грамма белка на килограмм веса тела), потеряли меньше мышечной массы, чем группа атлетов, придерживавшаяся низкокалорийной и среднебелковой диеты (1 грамм белка на килограмм веса тела).

Уровень потребления белка никак не сказался на потере жира, тренировках или химическом составе крови на всем протяжении четырехнедельного исследования.

Высокое потребление белка (35 процентов от общего числа потребляемых калорий) способствует сохранению мышечной массы у активно тренирующихся атлетов в период снижения веса.

Medicine Science Sports Exercise, 42: 326-337, 2010