Цепи для приседаний с изменяемым сопротивлением

...

Большинство серьезных пауэрлифтеров используют цепи с целью изменения сопротивления во время выполнения приседаний, жимов лежа и мертвых тяг. Висящие на концах грифа цепи увеличивают сопротивление по мере движения вверх.

Курт Ниили с коллегами из Bradley University в Peoria, Illinois, установил, что использование двойной витой цепи (меньшая цепь крепится к большей) уменьшала вес снаряда в нижней точке движения по меньшей мере на 89%, тогда как «линейно-прикрепленные» цепи (большие цепи крепятся непосредственно к грифу) уменьшали вес снаряда на 42%. При использовании обеих техник вес цепей минимален в нижней точке приседаний, когда те лежат на полу, и по мере возвращения атлета в начальную позицию, вес снаряда увеличивается с поднятием цепей с пола.

Исследование показало, что использование техники двойной витой цепи увеличивает сопротивление в верхней точке приседаний вдвое по сравнению с использованием «линейно-прикрепленных» цепей. Цепи увеличивают интенсивность тренинга с отягощениями.   

Journal Strengh Conditioning Research, 24: 278-281, 2010

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Глюкозамин