Россия на ЧМ по тяжелой атлетике рассчитывает минимум на 3-е место

...
Сборная России на ЧМ по тяжелой атлетике, который стартует 18 сентября в турецкой Анталье, будет бороться за лицензии на летние Олимпийские Игры-2012 в Лондоне.

Как сообщил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Юрий Теряев, "система отбора к Олимпийским играм- 2012 складывается по результатам выступлений на двух чемпионатах мира, предшествующих Олимпиаде. Результаты в сумме двоеборья у мужчин и женщин на этих чемпионатах суммируются. По их итогам первые 6 команд у мужчин и женщин, согласно решению Международной федерации тяжелой атлетики, получат максимальную квоту - соответственно 6 штангистов и 4 штангистки от страны - на Олимпийские игры. Поэтому ЧМ-2010 так важен для сборной России".

По словам Теряева, "явных фаворитов на ЧМ в последние годы нет. Даже сборная Китая не доминирует в абсолютно всех весовых категориях. На предыдущем ЧМ-2009 в Южной Корее медали завоевали представители 15 стран. Это говорит о том, что конкуренция на мировом первенстве в Анталье будет высокая".

"Сборная России будет представлена на ЧМ 15 спортсменами: 8 мужчин и 7 женщин. Готовится побороться за "золото" в сверхтяжелой весовой категории свыше 105 кг Евгений Чигишев, собственный вес которого сейчас составляет 136 кг, - сообщил генеральный секретарь ФТАР. - У женщин выступят победительницы апрельского чемпионата Европы Оксана Сливенко /до 69 кг/ и Татьяна Каширина /свыше 75 кг/. Каширина будет бороться с обладательницей трех мировых рекордов Светланой Подобедовой из Казахстана, которая раньше выступала за Россию".

Сборная России по тяжелой атлетике может рассчитывать на максимум олимпийских путевок на Игры в Лондоне по результатам чемпионата мира, сообщила по телефону РИА Новости пресс-секретарь федерации тяжелой атлетики Елена Махонина.

"В Турцию едут десять человек в составе мужской сборной, и восемь - в составе женской. Среди представителей мужской сборной Дмитрий Клоков, Евгений Чигишев, Владимир Сморчков, Армен Казарян, Михаил Гобеев, Алексей Юфкин, Александр Иванов, Андрей Деманов. В составе женской сборной в Анталию отправятся Оксана Сливенко, Наталья Заболотная, Марина Шаинова, Татьяна Каширина", - сказала Махонина.

"Мужская сборная в отличной форме, ребята будут выступать в среднем, тяжелом и супертяжелом весе. Мы рассчитываем, что им удастся получить на этом турнире шесть медалей различного достоинства, в том числе и самой высшей пробы Женская сборная тоже отлично готова к соревнованиям, и мы надеемся на медали самого высокого достоинства. Для того чтобы получить максимум путевок на Игры в Лондоне 2012 года нам необходимо занять место с первого по шестое в общекомандном зачете. Наш самый пессимистичный прогноз - третье место", - оценила пресс-секретарь перспективы выступления сборной России на чемпионате мира в Турции.

Турнир пройдет в Анталии с 18 по 30 сентября.


Источник: www.stadium.ru
Ironman.Ru рекомендует