Несколько новостей о питании

...

EFAs могут облегчить боли в суставах
В своем сообщении в майском 2009 года номере Reader’s Digest ученые Университета Кардифа в Йеле предположили, что жир из печени трески способен облегчить течение артритов. Они еще не знают, как это происходит, но думают, что омега-3 жирные кислоты (EFA)) играют здесь какую-то роль. Это еще один довод в пользу потребления жирных видов рыб, таких как лосось. И не забывайте принимать пищевые добавки, содержащие незаменимые жирные кислоты.

Аминокислоты не только строят мышцы
Кроме того, что потребление протеина жизненно важно для построения мышечной массы, не менее важен белок и для поддержания уровня тестостерона. Один эксперимент, проведенный в 2009 году, задался целью проверить связь между диетой и половой гормон связывающим глобулином. Обнаружилось, что «диета с низким содержанием протеина у пожилых мужчин (40-70 лет) может приводить к подъему уровня SHBG, снижая наличие тестостерона. Снижение тестостерона может выразиться  в ослаблении половой функции, уменьшении мышечной массы, падении количества красных кровяных клеток и потере плотности костей.
Life Extension, February 2010


Полезен ли креатин мозгу?
Некоторые серьезные научные исследования демонстрируют тесную связь между уровнем креатина в мозге и состоянием памяти. Исследование, проведенное в Японии в 2010 году, протестировало когнитивные способности (удерживание в памяти информации для будущего использования) у детей. Для измерения мозговых нейрохимикалиев был использован магнитно-резонансный спектроскоп. Ученые обнаружили, что дети с наиболее высоким уровнем креатина обладали самой крепкой памятью и заключили: «Мы считаем, что повышенный уровень креатина в покое обеспечивает высокую работоспособность и облегчает обработку мозгом информации».
Не лишайте детей красного мяса – ведь оно содержит набольшее количество натурального креатина.
Journal of the International Society of Sports Nutrition, May, 2010

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Isolate Bar

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р

IRONMAN™

Турбо Масс