Живот может убить вас

...

Если пояс брюк начал вам немного поджимать, задумайтесь – лишний жир в области живота может быть смертельно опасен для людей в возрасте, даже если у них нормальный по общепринятым меркам вес.

Одно из масштабных исследований за десять лет наблюдений выявило закономерность, заключающуюся в том, что у мужчин и женщин с более объемной талией риск смерти в два раза выше, чем у их более стройных сверстников. Удивительным стало то, что это касается даже тех, у которых индекс массы тела (соотношение веса и роста) укладывался в нормальные рамки.

«Если, обладая нормальным весом, вы заметили тенденцию к увеличению талии, то вам стоит насторожиться, - отмечает доктор Эрик Якобс из Американского Общества рака, руководивший исследованием. – Значит, вам пора улучшить стиль питания и начать больше тренироваться».

Другие исследования связали размер талии со старческим слабоумием, сердечными заболеваниями, астмой и раком груди.

После 50 лет жизни объемный живот становится проблемой для большинства европейцев и американцев. Исследования показали, что у половины пожилых мужчин и около 70% пожилых женщин размер талии выше рекомендованного. Начиная с 1960 года, средний размер талии увеличивался на два с половиной сантиметра каждое десятилетие.


Источник: www.msnbc.msn.com/
Ironman.Ru рекомендует