Как научиться любить свое тело. Часть два

...

Памелла Блэкберн


Читать часть 1

Движения

Движения вашего прекрасного тела очень важны для достижения цели - полюбить его. Движения повышают тонус, дают энергию и улучшают циркуляцию. Вы можете даже заняться йогой, чтобы настроиться со своим телом на одну волну. Не ожидайте, что сможете полюбить свое тело, если вы целый день сидите за столом, потом двигаетесь только для того, чтобы пересесть в машину и двинуться в сторону ближайшего фаст-фуда, а потом весь вечер сидеть перед телевизором. Это невозможно!

Вы должны двигаться, максимально отойдя от сидячего образа жизни. Недостаток подвижности людей в развитых странах становится поистине эпидемической проблемой. Найдите повод встать и отправиться куда-нибудь!

Питание

Правильное питание – исключительно важный инструмент для каждого человека, пытающегося скорректировать свою фигуру. Я не хочу сказать, что ваше питание должно состоять исключительно из морковки, но я бы предложила навсегда отказаться от фастфуда. Для того, чтобы сделать себе фигуру мечты, вам нужно сбалансировать потребление протеинов, цельного зерна, клетчатки из овощей и полезных жиров.

Пища – это энергия, и вы должны есть для того, чтобы достичь своих целей и поддерживать себя в отличной форме. Однако не впадайте в заблуждение, что вы весь день должны истязать себя голодом, чтобы вечером как следует наесться. Чем чаще и чем более маленькими порциями вы будете питаться целый день, тем меньшие перепады уровня энергии будете получать, одновременно вытачивая свою великолепную фигуру. Для структурной переделки своего питания обратитесь к специалисту.

Произведение искусства

Когда вы в последний раз оценивали свою фигуру как произведение искусства? Не пора ли попробовать? Вспомните свой визит в музей или в галерею искусств. Какова цель произведения искусства? Создать ощущение прекрасного или приятного, вызвать положительные эмоции. Оно создано для того, чтобы восхищать. Так относитесь к своему телу точно также. Оценивайте сумму труда, в него вложенного. Восхищайтесь тем, как оно функционирует, поражайтесь его красотой. Оно уникально в этом мире и принадлежит только вам.

Страстность

Страстно ли вы относитесь к своему телу? Если вы не знаете, так пора выяснить. Большинство из нас счастливы, когда занимаются чем-то любимым и приятным, и мы считаем, что именно это питает наш энтузиазм. Вспомните моменты, когда вы были сверхсчастливы. Что за события  этому способствовали? Попробуйте воссоздать эту ситуации. И постоянно ищите новые источники страсти. Когда вы счастливы целый день, и это повторяется все чаще и чаще, ваш дух все более поднимается и все более ценит свое тело.

Без вялости

В своем стремлении полюбить свое тело мы избегаем состояние вялости. Вялость часто сводит на нет все усилия по переоценке своего тела. Придирчиво рассмотрите свое тело в зеркале, обнаружьте все свои слабости, а затем начинайте тренироваться и питаться так, чтобы их уничтожить.

Реалистичность

Любить свое тело нужно учиться. Вы должны быть реалистичны в том, что видите, и в том, чего можете достичь. Если вы невысоки, то вам никогда не увеличить рост, если вы легко откладываете жир, то это нужно принять как данность. Нужно быть реалистичными. Не сравнивайте свою фигуру, с тем, что вы видите на обложках журналов. Освещение, косметика и Фотошоп могут сотворить чудеса с любой женщиной, но это не есть реальность. Работайте над недостатками, которые вы можете изменить, и не беспокойтесь о том, что вам неподвластно.

Самовосприятие

Правильно ли вы себя воспринимаете? Многим женщинам объективная самооценка дается с превеликим трудом. Ведь так легко впасть в разочарование от всех этих своих недостатков. Один из методов, который рекомендуют психологи, - это составить список из ста качеств, которые вам в себе нравятся. Поначалу цифра покажется слишком большой, но садитесь и начинайте думать. Будьте откровенны с собой и запишите все свои положительные качества и характеристики.

Если вы застопорились еще до сотни, воспользуйтесь помощью своей семьи. Как только вас настигнет депрессия, прочитайте этот список, и он напомнит вам, благодаря каким качествам вы уникальны и замечательны.

Прогрессивные тренировки

Когда вы приходите в спортзал, то каждый раз выполняете одну и ту же тренировку? Если да, то ваше тело уже давно привыкло к ней. Чтобы заставить его меняться, вы должны регулярно менять требования, к нему предъявляемые. Есть множество простых методов это сделать. Например, разные режимы кардиоработы, интервальный тренинг, изменение скорости выполнения повторений и использование разных тренажеров. Если возможны две тренировки в день, попробуйте кардио выполнять утром, а силовую тренировку днем или вечером.

Если все это трудно, не сдавайтесь, а наймите профессионала, чтобы он внес изменения в вашу программу. Даже если вы не можете позволить себе постоянного персонального тренера, то раз в месяц обратиться за рекомендациями по изменению программы вполне возможно.

Нижнее белье

Вот здесь не должно быть никаких барьеров. Мы все чувствуем себя гораздо увереннее и сексуальнее, когда на нас отличное белье. Ведь его всегда можно подобрать. Начните с подбора подходящего вам размера. Многие из нас поддаются искушению втиснуться в крошечные размеры, в которых мы чувствуем себя неудобно. Теперь, когда размер подобран, ищем формы, ведь мы гораздо лучше себя чувствуем и выглядим, когда на нас нечто красивое. Да, и сопротивляйтесь искушению купить эти вещи потом, когда вы похудеете. Цель – выглядеть прекрасно и любить свое тело прямо сейчас!

Витамины и пищевые добавки

Даже если вы сбалансировано питаетесь, хорошие витамины и антиоксиданты помогут избежать вероятности дефицита того или иного нутриента. Вы не только будете чувствовать себя лучше, но и ощутите повышение уровня энергии и сопротивляемости заболеваниям.

Не поддавайтесь всеобщей фобии жиров. Нам нужны незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая кислота, Омега-6, Омега-3 и альфа-линолеиновая кислота. Льняное масло – прекрасный источник омега-3, оно укрепляет здоровье и помогает вам сжигать собственные жиры, притупляет аппетит и ускоряет восстановление мышц после тренировки, препятствует задержке жидкости и повышает энергетику. Кроме того, омега-3 жиры обладают противовоспалительными эффектами, помогая в лечении повышенных триглицеридов, сердечнососудистых заболеваний, диабета, болезней кожи, волос и ногтей. Омега-3 даже настроение повышают, поэтому могут быть использованы в борьбе с депрессиями.

Вы, без сомнений, будете себя лучше чувствовать, если начнете правильно питаться.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин - это прекрасное дополнение вашей диеты. Он помогает в снижении веса, подавляет аппетит, уменьшая уровень инсулина, и улучшает настроение. Это замечательный источник незаменимых аминокислот, кирпичиков для строительства мышц, кожи, ногтей и других волокон.

Сывороточный протеин содержит компоненты, способствующие высвобождению холицистокинина и глюкагоноподобных пептидов, подавляющих аппетит, поэтому есть смысл добавлять сывороточный протеин к своей обычной пище. Некоторые исследования показали, что сывороточный протеин помогает снижать кортизол и ослабляет депрессии у склонных к ним людей.

Сохраняйте чистоту своей диеты, и это неминуемо отразится на вашем внешнем виде!

Приятные вещи

Позволяйте себе нечто особенное. Уделите некоторое время тому, чтобы побаловать себя и расслабиться. Вы должны включить такие процедуры в свой график и не испытывать из-за этого чувства вины. Вероятно, час педикюра перезарядит вас, а урок макияжа может заставить вас почувствовать себя прекрасной.

Вы почувствуете себя намного лучше, и это почувствуют окружающие. Польза будет не только вам, но и вашей семье, потом что у вас будет отличное настроение. Запланируйте для себя что-нибудь приятное.

Да

Выработайте себе стиль поведения «да». Научитесь слышать «Да, я могу» в разговоре с собой. Да вы можете есть здоровую пищу в умеренных количествах. Да, вы можете тренироваться ежедневно. Да, вы можете побаловать себя. Да, вы можете оценить свою уникальность. Да, у вас есть силы, чтобы добиться улучшений.

Да, вы можете преодолеть временные трудности. Вера в себя поможет. Если вы не верите в то, что вы можете, то у вас ничего и не получится. Отучитесь говорить «нет» и научитесь говорить «да»!

Интерес

Что такое интерес? Это духовное наслаждение и энтузиазм. Вам нужно почувствовать интерес к своему телу. Наслаждайтесь своим телом, какое оно есть сейчас, и предвкушайте, каким оно будет в будущем. Используйте свой энтузиазм в работе над собой. Наслаждайтесь реальностью, которая уникальна. Создайте культ собственного тела.

Даже если ваше тело еще не на сто процентов там, где должно было бы быть, и что с того? Принимайте то, что есть сейчас, и работайте над улучшениями. Жизнь слишком коротка, чтобы ждать, пока я сброшу вес, приведу себя в форму, подтяну ягодицы и так далее. Важно, что есть сейчас, а завтра посмотрим.

Источник: www.bodybuilding.com/fun/blackburn18.htm