13 ошибок в бодибилдинге, которые совершают подростки

...

 Алекс Стюарт

Наверное, вы не раз слышали фразу «Мне б твои юные годы». Однако если вы подросток, то наверное, смотрите в глаза этого джентльмена или леди и не понимаете, о чем это они.

Для вас подростковый возраст – это сплошные ограничения: нельзя водить машину, нельзя пить, нельзя зарабатывать деньги, обязательно ходить в школу…

А ведь этот взрослый мужчина перед вами пытается сказать, что юность всегда совершает ошибки и не извлекает всей пользы из столь энергичного периода жизни. Я полагаю, что опыт – это лучшая форма обучения. Например, если вы уже испытали то или иное упражнение, методику или технику в спортзале, то вы точно знаете, как она воздействует на ваш организм – позитивно или негативно. Но иногда все же стоит поинтересоваться у старших, более опытных товарищей, что вам нужно, а что не нужно делать.

Ниже я хочу привести 13 ошибок, которые совершают подростки на свеем пути к мышцам. Каждая из них стоит того, чтобы задуматься и просто не дать ей свершиться и затормозить ваш прогресс.


1. Отсутствие правильной структуры питания

Это, наверное, самая большая ошибка любого подростка, приступающего к тренировкам с железом. Они берут журнал и сразу же ищут в нем тренировочные статьи, чтобы полностью сфокусироваться на том, что именно они намерены делать в спортзале. А потом, через несколько недель минимального прогресса все заканчивается разочарованием и прекращением тренировок.

Я не предлагаю начинающему считать калории и оценивать соотношение нутриентов в своем рационе, но полагаю, что хорошей идеей будет начать с прочтения хотя бы нескольких серьезных статей о спортивном стиле питания, чтобы правильно структурировать свою диету.

Помните: тренировки разрушают мышечные волокна, а без правильного питания в правильное время вы не сможете их восстановить, а тем более вырастить. Поэтому сначала разберитесь, что вы будет есть.

2. Отсутствие структуры тренировок

Вы когда-нибудь приходили в спортзал и на чей-то вопрос, что именно ты собираешься тренировать сегодня, отвечали что-то вроде: «Не знаю… Может быть грудь»? Очень часто подростки приходят на тренировку с громадным желанием поработать, но не имея понятия о том, что собираются тренировать. Чаще всего они нагружают то же самое, что и их товарищи сегодня.

Такой подход ведет к развитию несбалансированной фигуры. Я сказал «несбалансированной», потому что вспомните, когда последний раз ваше тело «сказало», что сегодня день тренировки ног? Наверное, ни разу. Скорее всего, вы с облегчением пропускаете тренировку ног, радуясь, что на это есть какие-то «уважительные» причины. Иногда точно такое же происходит со спиной, но никогда с грудью или руками! В подавляющем числе случаев эти мышцы тренируются по несколько раз  в неделю.

Отведите некоторое время на то, чтобы сесть и спокойно расписать весь свой сплит, а потом придерживайтесь его неукоснительно. Интернет переполнен тренировочными программами, но если вы уже определились со сплитом, не нарушайте его. Это прямой путь к мышечному росту.

3. Отсутствие правильной техники выполнения упражнений

Тут речь можно вести не только о подростках, потому что плохую форму демонстрируют все возрасты, но мне попадались просто чудовищные трюки, выполняемые именно подростками. Громадное подростковое ЭГО заставляет ребят использовать неправильную форум выполнения упражнений. Им хочется продемонстрировать суперсилу, и они готовы пойти на все, чтобы поднять большой вес.

Чаще всего они подбрасывают веса или вовлекают в работу вспомогательные мышечные группы, чтобы только справиться с непосильным весом. В ста процентах случаев ин хотят превзойти своих приятелей, которые тренируются в не менее чудовищной форме.

Два любимых упражнения этой группы подростков – это жим лежа и подъемы на бицепс. В первом они отбивают гриф грудью и/или излишне прогибаются в пояснице, чтобы выжать штангу с груди, во втором раскачивают корпусом, чтобы как можно больше вовлечь в работу передние дельтоиды.

Когда вы поднимаете вес в такой манере, вы по минимуму используете мышцы, которые намерены стимулировать, а больше нагружаете свои суставы и связки, что в скором времени приведет к мелким, а позже и к серьезным травмам.

Поступите мудро – наймите персонального тренера, чтобы он показал вам форму всех упражнений, включенных в ваш сплит.

Меньшие рабочие веса и идеальная форма выполнения упражнений скорее приведут вас к большим мышцам. Лично я бы предпочел 42-сантиметровые руки, строго поднимающие 15кг, чем 35-сантиметровые, подбрасывающие 25кг.

4. Нехватка постоянства

Чтобы добиться прогресса в спортзале, необходимо постоянство в тренировках, питании и восстановлении. Если начинает нарушаться хоть один из этих компонентов, мышечного роста вам не увидеть.

Я знаю, что подростки просто пылают энтузиазмом, когда видят первые результаты тренировок, но когда прогресс замедляется, интерес угасает. Наступает критический момент для всех тренирующихся. Инициальный рост мышц пришел и ушел, и теперь наступает время настойчивой и постоянной работы над собой.

Мышцы становятся больше и сильнее, только если в этом возникает необходимость. Как только вы чуть расслабитесь, начав пропускать тренировки или приемы пищи, они возвращаются к начальным размерам. Поэтому будьте регулярны и постоянны в тренировках, питании и восстановлении, и наслаждайтесь путешествием к большим и сильным мышцам.

5. Нехватка сна

Сон – это самый важный компонент процесса восстановления. Во время сна ваш организм высвобождает больше всего гормона роста, IGF-1 и тестостерона. Все эти гормоны отвечают за восстановление и процессы построения мышц. Кроме того, качественный ночной сон обеспечит вам запас энергии для предстоящей тренировки.

Я знаю, что вы очень заняты своими делами в школе и вне ее, но если ваша цель – стать больше и сильнее, спите не менее 8 часов каждую ночь, чтобы качественно восстанавливаться и расти.

Продолжение

Источник: www.bodybuilding.com/
Ironman.Ru рекомендует