Мясо и орехи на завтрак

...

Чарльз Поликвин

Когда меня спрашивают мой самый лучший совет по диетическому питанию для достижения оптимальной стройности, получения достаточной энергии и для сохранения умственных способностей, я неизменно советую поочередно съедать за завтраком мясо и орехи. Клиенты, которые из звезд футбола и хоккея переросли в члены правления корпорации, восторженно рассказывают об улучшении ментальной функции и о повышении уровня энергии, полученныхв результате сочетания такой пищи. Потребление мяса способствует плавному повышению уровня сахара в крови. Орехи содержат большое количество здоровых жиров, что обеспечивает продолжительную стабильную концентрацию сахара.

Завтрак является самой важной частью суточного потребления пищи. Я очень рад, что гостеприимные м умные люди есть во всем мире. Они обеспечивают мою потребность в завтраке. Например, мой доминиканский друг, хозяин отеля Хуан Карлос Симо, всегда кормит меня великолепной едой. Он предлагает мне лучшего лосося, которого я когда-либо пробовал. В Швеции Матс и Хелен приносят мне к утреннему столу семгу.

Пища, съедаемая за завтраком, определяет продуктивность нейротрансмиттерной системы в течение всего дня.

Если по какой-то причине я провожу семинар в незнакомом мне месте, то всегда веду предварительную разведку и нахожу место, где мне могут предложить лучший завтрак. Там я просто выбираю стейк и яйца или омлет из семги, а то и копченую лососину с яйцами, отваренными без скорлупы.
Иногда очень забавно видеть реакцию персонала отеля, когда утром я заказываю мясо. Например, когда я жил в одном из отелей Тосканы и попросил принести на завтрак порцию мяса, официант скорчил такую гримасу, словно я спросил у него, как проехать к туннелю, связывающему Рим и Осло.

В результате многих научных исследований по вопросу производительности рабочих и внимательности учащихся, выяснилось, что завтрак с большим процентом белковой пищи не только повышает заряд бодрости и производительности с утра до полудня, но и оказывает положительное влияние на организм до позднего вечера.

Ниже приводится образец пятидневного чередования мяса и орехов на завтрак. Ни в коем случае не добавляйте к этому ничего другого - ни твердой пищи, ни напитков.

Разрешается пить чай, кофе или настои целебных трав, в то время как молоко, соки и другие напитки исключены.
 
Первый день                  
1-2 пирожка с мясом бизона           
1 горсть австралийских орехов

Второй день
1 большая порция стейка из оленины
1 горсть орехов кешью          

Третий день
1-2 гамбургера с постным мясом индейки
1 горсть миндаля

Четвертый день
2 порции постного говяжьего фарша
1 горсть бразильских орехов

Пятый день
2 куриных грудки
1 горсть орехов

Еще одним преимуществом предлагаемой системы утреннего питания является то, что с ее помощью замедляется развитие пищевой чувствительности, которая, как известно, повышает уровень кортизола. При первичном тестирование наших клиентов на чувствительность к пище мы очень часто обнаруживаем антитела к тем продуктам, которые эти люди ежедневно потребляют в течение ряда лет. Это в большей степени относится к бодибилдерам: очень часто некоторые из них испытывают аллергическую реакцию на говядину, яйца, сыворотку, казеин, тунец или овсянку – основную пищу этих атлетов.     

А что делать, если у вас аллергия на орехи? Тогда на завтрак я рекомендую вам следующие низкогликемичные фрукты с низким содержанием фруктозы:
Абрикосы
Авокадо
Черную смородину
Чернику
Грейпфруты
Логанову ягоду
Нектарины
Оливки
Плоды папайи
Персики
Сливу
Малину
Клубнику

Удостоверьтесь, что все эти фрукты экологически чистые, особенно клубника, которая является одной из наиболее обрабатываемых химикалиями культур в мире. После завтрака я рекомендую выпить чайную или столовую ложку качественного рыбьего жира – это хорошо сдерживает отклик инсулина и обеспечивает наивысшую его концентрацию к следующему приему пищи.

Источник: www.charlespoliquin.com/ArticlesMultimedia/Articles/Article.aspx?ID=270