Один час на тренировку: много ли это?

...

Здоровых женщин среднего возраста в Америке трудно заставить выполнять физические упражнения средней интенсивности в течение часа ежедневно. В то же время, отсутствие физической активности с годами приводит к набору лишнего веса.

По результатам одной из работ, опубликованной в журнале Journal of the American Medical Association, если женщины среднего возраста надеются избежать набора лишних килограммов, то им нужно тренироваться со средней интенсивностью в течение по меньшей мере одного часа в день,

«Время – это всего лишь слово», - считает Ева Лазарра (Eva Lazarra), 48-летний фармацевт Медицинского Центра при Университете в Мейвуде, штат Иллинойс. Она делает перерыв в работе, чтобы потренироваться с отягощениями в фитнес-центре факультета.
«В реальном мире работающей маме это трудно осуществить. Я делаю все, что в моих силах, - говорит Лазарра. – Я бегаю марафоны и занимаюсь триатлоном. К сожалению, нам теперь приходится принимать меры предосторожности, и это является частью нашей повседневной жизни».

Президент Барак Обама и первая леди страны Мишель Обама объявили войну детскому ожирению. Возможно, это заставит взрослых обратить внимание на свое здоровье и на такие последствия ожирения, как сердечные приступы, инсульты и диабет. К настоящему времени две трети взрослого населения Соединенных Штатов и почти каждый третий ребенок страдают от избыточного веса или от ожирения, то есть рискуют заработать диабет, сердечнососудистые и другие хронические заболевания.

В США на лечение ожирения и связанных с ним заболеваний ежегодно тратится почти 150 миллионов долларов, что в два раза больше суммы, израсходованной на эти цели в 1998 году и больше расходов на лечение всех раковых заболеваний, вместе взятых. Многие специалисты, включая и врачей из независимого и влиятельного Института Медицины, считают, что для действенной помощи американцам, правительство на всех уровнях должно изменить свою политику и увеличить число велосипедных дорожек, снизить преступность в негритянских кварталах и развивать общественный транспорт.

Доктор Мария Тиллема (Mary Tillema), 42 лет отроду, работающая врачом в роддоме, сказала, что один час в день умеренных тренировок - слишком много. «Если я не слежу за своим питанием, то начинаю поправляться, даже несмотря на то, что стараюсь тренироваться постоянно». Тиллема посещает спортзал три или четыре раза в неделю по плану, который включает в себя 35 минут кардиотренировок и около получаса тренировок с отягощениями. «Хотелось бы думать, что я смогу обойтись и меньшей нагрузкой, но не получается, поскольку в противном случае мой вес начинает постепенно расти, а физическое состояние ухудшаться», - говорит она.

Шейла Андерсон (Sheila Anderson), 50 лет отроду, живет в Иллинойсе. Она тренируется в фитнес-центре три или четыре раза в неделю, выполняя 45-минутные кардиосессии, и пару часов в неделю занимается тренировками с отягощениями. «Трудно ли мне? – говорит Шейла. – Вероятно, да. Конечно же, сложно выкроить на тренировки по часу ежедневно. Я бы не смогла ходить в спортзал семь раз в неделю».


Источник: www.msnbc.msn.com/id/36021947/ns/health-fitness/